2016年3月16日星期三

《從天上降下來的生命糧》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1LOJj07

經文:
「我就是生命的糧。你們的祖宗在曠野吃過嗎哪,還是死了。這是從天上降下來的糧,叫人吃了就不死。我是從天上降下來生命的糧;人若吃這糧,就必永遠活著。我所要賜的糧就是我的肉,為世人之生命所賜的。」約6:48-51

信息分享:
我們要吃食物維持生命,但肉身的生命有天會死去,我們不能靠吃食物維持肉身的生命不死,因為真正叫我們生命不死,不是肉身乃是我們的靈魂。若我們只注重肉身的健康、不死,卻忽視靈魂的狀態,我們仍然處於死的狀態裡。所以真正的糧食,不是肉身的糧食,是靈裡的糧食,叫我們的靈不死的糧食。

靈裡的糧食沒有其他,只是主耶穌,耶穌說:「我就是生命的糧‧‧‧我是從天上降下來生命的糧」。耶穌道成肉身,是要叫人得生命,叫人在祂身上得糧食,不單能維持生命,並且生命能永遠活著。耶穌說:「我所要賜的糧就是我的肉,為世人之生命所賜的。」大家不明白這話,其實耶穌的意思是祂要擺上祂肉身的生命,替代人類死亡,人才能得到永遠的生命。

所以我們的糧就是接受祂肉身的死亡,接受祂為我們的罪死在十字架上。當我們願意接受,我們的靈就活過來,而且永遠活著。當你的靈活過來,你就是真的活著,而且永遠活著。當你靈裡不認識神、拒絕神,沒與神有關係,你的生命是死的,不能永遠活著,因為人的生命需要倚靠神才能永遠活著。

我們是神所創造,屬乎神的,我們必須連繫於神才能維持生命的狀態。離開了神,沒有人能永遠活著;離開了神,等如進入死亡。耶穌為我們的罪死在十字架上,我們若能與耶穌的死結連關係,我們就得到生命的糧,永遠活著,不再分離。

當我們與神有了這關係,這關係是永遠確立的,永遠同在的關係,所以聖靈住在我們裡面,永遠與我們同在。當我們與神永遠同在,我們才能進入永生,我們的生命才不會死亡。因此耶穌降臨在地上非常重要,因為藉著祂的死,我們才能進入永生。

你有沒有接受耶穌為生命的糧?你有沒有接受祂的死?你有沒有接受祂在十字架上為你流的寶血,以致你的罪得赦,有神的生命永遠活著?盼望我們與神的結連是永遠的,永遠經歷神的生命,永遠活著的生命。神從天上降下,就是要將生命的糧賜給我們,因此我們要珍惜、重視,不要點離棄神。耶穌說:「因為離了我,你們就不能做甚麼。」

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡建立我們,建立我們的生命,祢成為我們生命的糧,祢死在十字架上,叫我們的罪得赦,叫我們靈裡的生命可以活過來。求祢幫助我們,讓我們的心常常跟隨祢,使我們在祢裡面有堅定的力量,能為祢繼續而活,叫我們的生命能見證祢、榮耀祢。感謝祢!因著祢的緣故,我們才能進入永生,感謝祢成為我們生命的糧。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言