2016年3月1日星期二

《要給他起名叫耶穌》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1LOJj07

經文:
「天使對她說:「馬利亞,不要怕!你在 神面前已經蒙恩了。你要懷孕生子,可以給他起名叫耶穌。他要為大,稱為至高者的兒子;主 神要把他祖大衛的位給他。他要作雅各家的王,直到永遠;他的國也沒有窮盡。」」路1:30-33

她丈夫約瑟是個義人,不願意明明地羞辱她,想要暗暗地把她休了。正思念這事的時候,有主的使者向他夢中顯現,說:「大衛的子孫約瑟,不要怕!只管娶過你的妻子馬利亞來,因她所懷的孕是從聖靈來的。她將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡裡救出來。」」太1:19-21

信息分享:
馬利亞所懷的孕不是一般嬰兒,這孕不是出於人,完全出於神,所以那嬰兒不是一般嬰兒,祂的出生帶著很重要的使命,祂不是為父母或自己生存,祂生存是為了神託付祂的使命。當馬利亞知道自己有孕,心裡有很多恐懼和疑惑,但天使對她說,她的兒子要成就神的旨意,完成神的使命,馬利亞心裡變得興奮,因為她有份於神的使命。

約瑟也一樣,當他知道那嬰兒是神的旨意,有祂的目的,約瑟全然順服、配合完成神的使命。耶穌的使命究竟是甚麼呢?彌賽亞的使命究竟是甚麼呢?彌賽亞的最重要使命是建立神的國、永遠的國。舊約所有應許這刻在耶穌身上實現,沒有耶穌的出生,不會出現這國;沒有耶穌在地上成就救恩,不會有這國。

耶穌很清楚自己的身份,祂是神的兒子,祂要承繼神給祂的使命,成為至高的王。神的國透過以色列家建立,不是用人的軍事力量建立,而是將百姓從罪惡中拯救出來。換句話說,耶穌最重要的使命是在屬靈上,將人從黑暗勢力遷進入神光明的國度。

沒有人能明白,當時馬利亞與約瑟完全不曉得耶穌將要做甚麼,不知祂怎樣建立這國,不知神要成就甚麼事。當他們聽見天使的啟示,他們縱然不曉得,卻知道他們在成就神最重要的使命。耶穌從出生到死亡,都在完成神的使命,就是建立神的國,將百姓從黑暗勢力搶救出來。

耶穌完成祂的使命,但這使命到今日仍然延續,直到祂回來建立新天新地,才真正完成這使命。我們跟隨耶穌,也要跟隨完成耶穌這使命,神的國不是耶穌獨自建立,神的國是我們一起建立,在神裡面完成神的旨意,完成神給我們的使命。

耶穌的降生不單拯救我們的生命,更提升我們的生命與祂一起完成這使命。沒有任何信了主的人可以不理會這使命,因為當人在神的國,這使命就放在他身上,使他看見神的整盤計劃和神的旨意。求神開我們的眼睛,讓我們看見我們要承擔甚麼使命。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡建造、拯救我們,並且祢要使用我們建立祢的國,從祢到地上開始,神的國已經臨近,因此我們在當中不能停留,要繼續擴展天國,這是我們的使命,也是祢託付我們的。主阿!願祢的心意繼續在眾信徒身上顯露,使祢的國永遠長存、擴展,因為祢是神,是我們的主。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言