2016年3月9日星期三

《基督的愛》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1LOJj07

經文:
「原來基督的愛激勵我們;因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了;並且他替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。」
林後5:14-15

信息分享:
耶穌來到世上是為要拯救人,不是要置人於死地;耶穌來到世上是要將神的愛、神的公義展示出來。所以當你默想基督,要默想祂的生命,不是默想一套道理,不是分析甚麼是慈愛、甚麼是公義。耶穌的生命彰顯了神的愛,用祂所有行動、意念、感覺去表達。

所以當你默想基督,你要進入祂的生命裡,你才會受到激勵,你要進入耶穌裡面的思維、感情、感覺、使命,你才會明白耶穌為甚麼會為人死,為甚麼祂願意付出那麼多換取生命。保羅說:「基督的愛激勵我們」,這要達致甚麼方向和目標呢?
「基督的愛激勵我們‧‧‧是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。」這就是愛的激勵。

原來基督的生命擺上,要激勵我們一個很重要的轉變,就是不再為自己活。原來當你知道你的生命不再為自己活,而是為耶穌而活,你才明白甚麼是基督的愛,因為當你願意替耶穌而活,意思你變成耶穌的生命,變成耶穌的愛,你就明白基督的愛。

阻擋我們認識神的愛,阻擋我們受激勵,是我們自己;所有愛裡的窒息,全部都因為自己,不是別人。人很多時候因為自己,卻指向別人的問題,忽略真正核心的問題,認為自己的愛不夠,因為對方如此待自己,因為對方不愛自己,因為環境令自己有很多缺欠。

可是同樣的環境、同樣的遭遇,人可以有不同的反應,所以要看裡面的我程度有多大。每個人在罪裡,核心點仍然是以自我為中心,所以會窒息了基督的愛。為甚麼人看不見救恩是神給我們的愛?因為他裡面的自我太大。為甚麼我們受不到神給我們的激勵?為甚麼我們感受不到神的愛?因為所有事的出發點都是從自己的角度思考、感覺,就看不見基督的愛。

基督的愛激勵我們,將生命轉變成為愛,當我們的生命能成為愛,願意為主而活,就會看見甚麼是愛,而且發現為自己活會帶來更多痛苦、不安、缺乏、不開心,因為陷入更深的罪裡。當人的生命在神裡面,他的生命才能活過來,才能成為復活的生命,因為擁有基督復活的生命。

因此聖經說要脫去,然後穿上,我們要脫去舊有的生命,意思完全放下除掉; 然後穿上基督的生命,有新的生命力量控制裡面的靈,才會明白基督的愛,然後才能受基督的愛激勵。否則你不能經歷到,當你能在這樣的生命狀態,你每天生活都看見神的愛,每個經歷都感受到愛。

你要進入這樣的狀態,關鍵是信心,由信帶你進入基督裡。若你的信不能進入基督裡,你無法在生活裡看見神的愛,你無法看見神怎樣在你生活裡改變所有事情,為了造就你的生命。耶穌來到世上,不是單單釘在十字架上便完結事情。不,耶穌來到世上,最重要的使命是讓人的生命完全轉變,成為神的生命。

所以我們不能停留在決志那刻,要不斷被基督的愛充滿、激勵,生命才會活化,成為基督死而復活的生命狀態。這樣活著,才能找到真正的快樂和意義。沒有人能強迫我們,是自願的。當你看見又自願,神的愛就能在你生命裡流動,你的自我生命就會死去。

你若不願意,只會不停加力量給你的自我生命,卻扼殺了神愛的生命在你生命裡流動和活著。盼望我們不是不明白一套道理,我們不單要明白,還要進入,才能有神的愛在生命流動,成為生命的激勵。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢不是帶領我們認識一套道理,祢將祢的生命展示出神的愛、神的真理,所以我們可以進入這種愛裡,可以經驗這種愛,也可以變成這種愛,使我們的生命能同神的生命合一,叫基督的愛、神的愛能在我們生命裡流動、活化、更新。主阿!求祢幫助我們,幫助我們成為活人,不是死人,是在祢裡面流動,有反應、有變化的人,使我們認識祢的使命,是帶來生命、更新生命,成全生命。主阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡所作的一切,叫我們有福氣可以認識、明白、改變。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言