2016年3月29日星期二

《成全律法的耶穌》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1LOJj07

經文:
「莫想我來要廢掉律法和先知。我來不是要廢掉,乃是要成全。我實在告訴你們,就是到天地都廢去了,律法的一點一畫也不能廢去,都要成全。所以,無論何人廢掉這誡命中最小的一條,又教訓人這樣做,他在天國要稱為最小的。但無論何人遵行這誡命,又教訓人遵行,他在天國要稱為大的。」太5:17-19

信息分享:
很多人認為耶穌來到世間,舊約的律法就要廢去,因為很多舊約的律法是條文,因此我們不需要遵守。但耶穌在此清楚說:「莫想我來要廢掉律法‧‧‧乃是要成全。」這是甚麼意思呢?耶穌來到世上是要將律法本有的真意揭露,律法本有的真意是生命、愛。

所以耶穌來不是廢掉律法,而是將律法的真意,生命和愛進一步啟示。因此人守律法不是守著律法的條文,人遵行誡命是守著生命,守著神給我們的愛。耶穌來是要表達生命、愛,所以祂沒有強調我們該怎樣做,要守那一條,守不到又如何。

不是,最明顯是有次當門徒掐麥穗吃,被批評違背了安息日的律法,耶穌說:「人子是安息日的主。」這是很重要的信息,讓我們知道神重視的是我們有沒有看重生命,我們有沒有真的愛神愛人。所以我們不是衡量我們守到多少律法,衡量的是我們有沒有重視生命,有沒有愛神愛人。若你這樣做,神說你在天國要稱為大的,因為你願意實踐,願意成全神的律法。

耶穌在地上一直強調的是祂重視生命,祂接觸、撫摸生命,為生命流淚,這一切將神的生命顯露出來,到最高峰祂為生命死在十字架上,這些都表達出神對生命的愛,所以祂說祂成全律法。神設立律法,為要人走在神裡面,得到真正的益處;神設立律法,為要人經歷甚麼是神的愛。

因此若我們不認識律法,不真正進入律法真意,從我們的心守律法,我們未明白神的啟示,也不明白耶穌在地上所做一切,我們跟隨祂是甚麼意思。希望我們注意我們的信仰是從心而出,所以不要注重我們表面做了甚麼,要注重我們對神的心是否朝這方向而行。耶穌說若你這樣做,你在天國要稱為大的。

只有神才知道我們的心,有時候連我們也不認識自己的心,但當我們的心願意貼近神,就能成就神的心意,建立神國的心意,有份在神的生命裡。所以耶穌來不是廢掉律法,而是成全律法,要更多人成全律法,將神的心意一點點顯露出來。

我們需要在神裡面用我們的心遵行律法、守著律法,表達神的心意。我們已信主一段時間,我們更要反複思想我們心的狀態,我們是否像法利賽人守著律法,其實是廢掉律法?還是真的跟隨主,願意為主成全律法,表達重視生命、重視愛的信息呢?

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡建立我們,給我們心裡有真正的律法。主阿!求祢幫助我們渴望接近祢,有祢的心腸看重生命,有祢的心腸可以愛顧生命。神阿!當我們願意進入祢的心,以祢的心為我們的心,我們相信我們有能力守著、表達、成全律法。求祢與我們同在,讓我們的心不要偏離祢。願祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言