2016年3月26日星期六

《神的兒子顯現義來》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1LOJj07

經文:
「小子們哪,不要被人誘惑,行義的才是義人,正如主是義的一樣。犯罪的是屬魔鬼,因為魔鬼從起初就犯罪。神的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為。」約壹3:7-8

信息分享:
約翰說:「行義的才是義人」。究竟甚麼才是義呢?可能很多人都不太清晰這觀念,行好事不代表你是義人,你可能做了很多道德上人都認為的好事,但不等如你是義人。聖經裡說:「沒有義人,連一個也沒有。」那是甚麼意思呢?這義不是我們想的好人,這義是本質,是神的本質,在神裡絕對的本質,是完全聖潔、公義,這為之義。

所以只有屬神,完全在神裡面才能成為義,耶穌就是義,祂本有的生命就是義。當耶穌來到世間,祂將神的本質─義顯明出來。義的相反對立就是罪,耶穌的相反就是撒旦。只有義顯露出來,罪才不能存在,這不單是本質,也是一種勢力。當義的勢力出現,惡勢力就要退去。

所以當耶穌來到世上,為人類的罪釘死在十字架上,祂復活了,顯出義的本質和勢力。當耶穌勝過死亡的權勢,祂完全消滅了撒旦的勢力,因此耶穌來是消除撒旦勢力的重要關鍵。我們是義人,是被稱為義人,不是我們能做到義人。

你怎樣知道你是義人呢?怎知你裡面有義的本質呢?就是你心的流露,若你心的流露能流露出義的本質,你就是義人。所以約翰說:「行義的才是義人」。意思從你心流露出義的本質,屬神的本質,以致你能被稱為義,証明你是義人。

耶穌來到世上帶給人新生命的開始,開始義本質的生命。你能喜歡親近神,你喜歡聖潔、喜歡屬神的事情,因為你裡面有義的本質,因耶穌的緣故,你有力量消滅撒旦在你內心的一切引誘,罪的勢力。我們常常都要檢視,在我們的生命有沒有與耶穌連繫關係?我們的心有沒有常在耶穌裡面?以致我們能流露出義的本質,有義的勢力能打敗罪惡的勢力。

犯罪的是屬魔鬼,何時我們的心貼近罪惡,我們的心就走向魔鬼的方向,就會加強魔鬼的勢力;何時我們的心願意離開罪惡,貼近耶穌,就會加強內心的力量勝過罪惡。我們已經有這本質,但我們能否強化這本質?能否進入耶穌基督生命的本質?以致我們有力量勝過罪惡,成為真正的義人,敬畏神,遠離罪惡。耶穌基督已勝過了,我們也要跟隨祂同樣勝過,顯出生命裡的義。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢賜我們生命,使我們裡面有義的本質、義的能力,叫我們能勝過罪惡,消除撒旦在我們內心的一切引誘和攻擊。求祢加強我們內心的信念,叫我們心裡認定離了祢我們就不能做甚麼,叫我們的心常常貼近祢,因為祢出現是要消滅魔鬼一切的作為。主阿!感謝祢,我們也願意跟隨祢。求祢幫助我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言