2016年3月28日星期一

《給你們施洗》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1LOJj07

經文:
「我是用水給你們施洗,叫你們悔改。但那在我以後來的,能力比我更大,我就是給他提鞋也不配。他要用聖靈與火給你們施洗。他手裡拿著簸箕,要揚淨他的場,把麥子收在倉裡,把糠用不滅的火燒盡了。」太3:11-12

信息分享:
施洗約翰來是要為耶穌開路,他傳給百姓很重要的信息,就是悔改的信息,所以施洗約翰是用水施洗,叫百姓回轉歸向神。我們信主,受浸歸入基督也包含悔改的意義,但人信主後,他是否受浸已足夠呢?聖經在此給了我們很重要的啟示,施洗約翰說耶穌會用聖靈與火給我們施洗。這是甚麼意思?

這洗是一個聯合,我們在神裡面聯合,包括聖靈與火在我們生命裡的工作,聖靈在我們生命裡使我們的靈與基督的靈能合一。惟有聖靈在我們生命裡工作,我們才能進入神裡面,與神在靈裡相交,信徒之間在聖靈的契合下才能相交,在聖靈的引導下我們才能明白神的話語,使我們的生命能成長,這一切必須有聖靈在我們生命裡工作,我們才有這些改變。

有聖靈的引導、光照,我們才能明白神的心意,所以聖靈在我們生命裡的工作十分重要。我們不單有聖靈的引導,並且有火在我們中間。這火是甚麼意思?聖經提及火多是煉淨的意思,我們不單與聖靈聯合,並且必須有煉淨的過程,我們的靈性才能提升,我們的生命才能被潔淨。

原來罪生出以後,我們的生命都帶著很多雜質、罪性、情慾,我們不是單單讀聖經就能去除這些情慾,我們必須在實踐真道的過程裡,經過火的試煉和考驗,我們的生命才能成熟和改變。所以施洗約翰說耶穌用聖靈與火給我們施洗,我們要經過這樣的歷練,經過聖靈的栽培、建立,我們才能不斷更新我們的生命到完全。

聖經告訴我們要完全像天父完全一樣,我們的生命要這樣不斷更新改變,才能慢慢進入神完全的契合裡。所以神有天回來,會作出審判,祂要篩選祂的子民,篩選他們的生命質素、真假。假的有天要丟在火湖裡,因為不是真信,也不是真正改變。所以我們不是接受了水禮就足夠,生命必須有聖靈與火的洗,才能肯定我們與主的關係,在靈裡合一,如此才能逃避將來的審判。

我們感謝神,耶穌來到世上帶領祂的兒女在靈裡更新改變,在神裡面淨化、歷練,使我們的生命貼近神的生命。因此我們需要在這方面努力配合神,使我們的生命能不斷進步。願求神引領我們,叫我們能經歷這樣的洗,不單有水悔改的洗,並且有聖靈的洗、火的洗,使我們成為聖潔無有瑕疵,迎見我們的主。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢愛我們的生命,祢渴望我們的生命像祢的生命完全,所以祢不單要我們回轉歸向祢,並且祢要我們渴慕追求祢,渴慕跟隨祢的生命,能被祢考驗、磨鍊,使我們的生命能成為聖潔、完全。主阿!感謝祢!求祢幫助我們能朝著這方向努力前行,使祢的工作、施洗在我們生命裡一一成就。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言