2016年3月22日星期二

《基督是立約的使者》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1LOJj07

經文:
「萬軍之耶和華說:「我要差遣我的使者在我前面預備道路。你們所尋求的主必忽然進入他的殿;立約的使者,就是你們所仰慕的,快要來到。」他來的日子,誰能當得起呢?他顯現的時候,誰能立得住呢?因為他如煉金之人的火,如漂布之人的鹼。他必坐下如煉淨銀子的,必潔淨利未人,熬煉他們像金銀一樣;他們就憑公義獻供物給耶和華。」瑪3:1-3

信息分享:
耶穌的一生與一般人非常不同,因為祂清楚知道祂來的使命,就是要成立神的國,成全神所立的約。舊約時代,神與以色列民,特別是與亞伯拉罕立約,要使他成為國,神的國,所以以色列民一直盼望神的臨到,讓這國實現和成就。

人卻沒想到耶穌來到世上,成立的國不是一般的國,耶穌成立的國是神的國,是絕對公義的國,人的生命在神裡面完全聖潔,才能成為神的國民。所以能侍立在神面前,所有人必定是神所揀選的,神所熬煉,在神面前是真正的義人。

因此神熬煉每個人如同熬煉金子,使他的生命得潔淨,能侍立在祂面前。在祂的國裡,特別是事奉人的人,如利未人神更要潔淨他們,因為他們帶領百姓獻祭、服事,所以神對這些人要求很高,他們的生命潔淨才配事奉神。

我們在神面前,每個人都是祭司,在神人之間成為中保,將人帶領到神面前,因此我們都要被潔淨,被神使用,將人引領入神的國裡。神的約在我們身上同樣要實現,耶穌已成就這約,我們有份於約裡,亦有份作帶領者,祝福別人進入這國裡。

我們必須等候主的再來,又要在這期間接受神多次熬煉,使我們的生命能純正,能被神使用。所以在磨難的日子,我們要感恩,因為我們經驗過試煉以後,我們就能在神面前站立得住,我們不再驚慌、恐懼,因為已在神面前得潔淨。

因此不要埋怨,忍耐等候,直到主再來,我們就能在神面前得獎賞。盼望我們的生命像耶穌帶著這使命,幫助更多人進入神的國,我們也能成為立約的使者。求神幫助我們。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡所成就的約,叫我們有份在神的國裡,也能在祢的國裡受磨鍊、潔淨,叫我們能站立在祢面前事奉。主阿!叫我們都能成為立約的使者,在神人之間成為橋樑,將人帶到祢面前。求祢使用我們、祝福我們,叫我們在磨難的日子能忍耐,使我們在經過的日子,都看見神的恩典和祝福。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言