2016年3月12日星期六

《開一個泉源》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1LOJj07

經文:
「那日,必給大衛家和耶路撒冷的居民開一個泉源,洗除罪惡與污穢。萬軍之耶和華說:那日,我必從地上除滅偶像的名,不再被人記念;也必使這地不再有假先知與污穢的靈。」亞13:1-2

信息分享:
人生命裡種種問題都是來自生命的根源,就是罪,罪不是單獨一人去面對、承受,罪會漫延,罪會污染。所以過去神毀滅大地的時候,聖經記載那時的人「終日所思想的盡都是惡」,而且他們的罪惡已達到神面前。罪惡的污染,令所有人類都陷入絕望、死亡裡,每天掙扎求全,很痛苦,找不到出路。

人活在其中,因為生命裡的艱難,很容易就祈求以外的力量,創造出假神去敬拜。人落在這樣光景,神仍然愛人,在舊約時代已預言耶穌會來到世上,清除所有罪惡與污穢。開一個泉源指的是基督,基督要成為泉源在這污穢、罪惡滿盈的地上,潔淨並拯救他們。

耶穌來到地上,祂不是改造人的行為,教導他們成為好人,祂要解決罪惡的問題。解決罪惡的問題必須解決罪惡控制的勢力,就是死亡的勢力,要解決罪除非滿足罪刑罰的要求,才能除去罪與污穢。人在其中,沒有辦法解決自己的罪,也沒辦法解決別人的罪,沒法潔淨污染;只有神,只有耶穌來到地上才能拯救人離開罪惡。

耶穌將真理帶給人,讓人認識自己的罪,又願意回轉歸向祂,他的生命才能被潔淨。耶穌將真理帶給人,讓人知道何為真、何為假;讓人知道那些道理是真、那些道理是假,不再受撒旦迷惑和欺騙。洗淨罪與污穢是非常重要,而且是我們每天不斷要被耶穌的寶血遮蓋潔淨,因為雖然我們已經得救,但我們每天仍可以陷入很多罪裡,蒙受污染。

所以我們每天要靠耶穌潔淨我們的生命,靠耶穌的話語使我們辨別甚麼是真、甚麼是假,叫我們不陷入罪的欺騙和迷惑中。這預言不是只給當時的以色列民,不只是現今的以色列民,這預言是關乎人,所有人在當中都有份。我們渴望「那日」,神完全除滅地上所有罪惡和偶像。

耶穌有天會回來,徹底潔淨世界,去除所有罪惡勢力,這是耶穌給我們很清楚的信息,也讓我們知道祂要在地上做的工作,並且祂清楚告訴我們祂有天會回來,完成所有神要祂做的工作。我們在等候,我們每天等候、仰望基督,使我們的生命可以每天都進入耶穌裡面被潔淨,用真理使我們成聖。求神引領、祝福我們。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡完全潔淨我們的生命,又用祢的真理教導我們,叫我們能分辨是非、分辨真假,以致我們能勝過撒旦很多迷惑、欺騙。求祢祝福我們,讓我們每天都來到祢面前,在泉源裡飲祢的活水,潔淨我們的生命,叫我們的生命每天都有進步,每天更像祢。求祢祝福我們,與我們同在,叫我們連繫著祢的生命,每天都懂得感恩、讚美。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言