2016年3月21日星期一

《作我們的平安》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1LOJj07

經文:
「伯利恆、以法他啊,你在猶大諸城中為小,將來必有一位從你那裡出來,在以色列中為我作掌權的;他的根源從亙古,從太初就有。耶和華必將以色列人交付敵人,直等那生產的婦人生下子來。那時掌權者(原文作他)其餘的弟兄必歸到以色列人那裡。他必起來,倚靠耶和華的大能,並耶和華他神之名的威嚴,牧養他的羊群。他們要安然居住;因為他必日見尊大,直到地極。這位必作我們的平安。當亞述人進入我們的地境,踐踏宮殿的時候,我們就立起七個牧者,八個首領攻擊他。他們必用刀劍毀壞亞述地和寧錄地的關口。亞述人進入我們的地境踐踏的時候,他必拯救我們。雅各餘剩的人必在多國的民中,如從耶和華那裡降下的露水,又如甘霖降在草上;不仗賴人力,也不等候世人之功。雅各餘剩的人必在多國多民中,如林間百獸中的獅子,又如少壯獅子在羊群中。他若經過就必踐踏撕裂,無人搭救。願你的手舉起,高過敵人!願你的仇敵都被剪除!」彌5:2-9

信息分享:
以色列人雖然是神的選民,因他們離棄神的緣故,以色列的歷史顯示他們長期陷在困難中,他們被多人攻擊、掠奪,甚至亡國。但神沒離棄以色列人,神應許彌賽亞從他們而出,並且神要拯救他們,讓他們能在神裡面安然居住。

耶穌必定成為以色列的平安,直到今天以色列尚未有平安,惟有他們回到神裡面,他們才有真正的平安,這是神給他們也是給世人的應許,就是人必須回歸基督裡才有平安。神應許他們,雖然他們餘剩的人必散落在多國中,但他們像露水,又如甘霖降在草上。

他們受神保護,不是人的力量,沒有人能幫助、拯救他們,只有神保護他們。他們不單得神的保護,有天他們要踐踏列國,將仇敵完全擊退、剪除,這是神給以色列人很重要的應許,這應許已在耶穌身上彰顯。

以色列已復國,回歸到神裡面,應許已大部分成就了,但仍然要等候的,是以色列人回轉歸向神,才能完全神的救恩。以色列要在神裡面,耶穌作他們真正的平安,他們尚沒有真正的平安,因為他們未正式回歸到神裡面,真正相信神,倚靠神成為他們的平安。

我們也是這樣,雖然我們已信主,但生命裡仍然缺乏平安,因為缺乏真正倚靠,我們真正信靠神才得平安。所以若生命裡遭遇艱難、打擊、困苦,我們仍然要信靠神。當我們願意投靠神,神就應許成為我們的平安,沒有人能攻擊我們,在祂的保護、祂的蔭下,我們得到神給我們的平安。

所以我們不要倚靠世人的方法,不要倚靠世人的幫助,單單仰賴耶穌,我們的生命就會有出路,這是神給以色列人很重要的應許,也是給我們的應許。希望我們能把握,使我們的人生能經歷神豐富又奇妙的應許。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡的揀選,又感謝祢給我們的應許,使我們能在祢裡面得到真正的平安,雖然在地上有苦難,但在祢裡面有平安。願意我們的心不要投靠人,只投靠用祢,使我們人生裡只看見祢是惟一的救主,我們都願意跟隨祢,直到祢回來。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言