2016年3月14日星期一

《看見救恩》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1LOJj07

經文:
「在耶路撒冷有一個人,名叫西面;這人又公義又虔誠,素常盼望以色列的安慰者來到,又有聖靈在他身上。他得了聖靈的啟示,知道自己未死以前,必看見主所立的基督。他受了聖靈的感動,進入聖殿,正遇見耶穌的父母抱著孩子進來,要照律法的規矩辦理。西面就用手接過他來,稱頌神說:主啊!如今可以照你的話,釋放僕人安然去世;因為我的眼睛已經看見你的救恩,就是你在萬民面前所預備的:是照亮外邦人的光,又是你民以色列的榮耀。孩子的父母因這論耶穌的話就希奇。」路2:25-33

信息分享:
神將祂的救恩啟示,透過很多不同的人見證,其中一個見證是西面,聖經記載他又公義又虔誠,而且他有個特質,就是他盼望彌賽亞的臨到,他的心渴望看見這救恩,他的心渴望看見彌賽亞,所以聖靈引導西面成為救恩的見證者。他在神面前得到啟示,知道自己未死以前,必看見彌賽亞,所以他天天盼望、等候、渴望看見彌賽亞。

果然,當耶穌為嬰孩的時候,祂父母抱著祂進入聖殿,聖靈感動西面,讓他看見耶穌,讓他看見神所預備的彌賽亞,神所預備的救恩。當西面用手接過嬰孩,他靈裡完全看見,他對神說他可以安然去世;因為他的眼睛已經看見彌賽亞。

的確,神的救恩已定了,耶穌已到過世上,但真正看見耶穌是彌賽亞的人,其實很少,甚或今天很多以色列人都看不見耶穌是彌賽亞,雖然有很多事實放在他們面前,他們仍不信耶穌是彌賽亞,他們不信神透過耶穌要成就的救恩。因為他們有自己對彌賽亞的看法,有自己對救恩的看法,所以忽略了神的救恩,忽略了耶穌是彌賽亞。

我們也是,在我們生命裡,我們能否在靈裡看見神的救恩,在於我們有沒有像西面渴望聖靈在我們心裡感動,有沒有渴望神打開我們屬靈的眼睛,叫我們看見耶穌,看見救恩,看見神將要在地上成就的事情,神將要從天上降臨,神將要毀滅地上的罪惡,這才是救恩,完全的救恩。我們的眼睛看見嗎?

我們若只迷糊在自己的事情裡,我們屬靈的眼睛是封閉的,我們不會看見神的救恩、神的作為。西面看見,因為他渴望彌賽亞的臨到,他渴望看見神救恩的實現。同樣我們要看見彌賽亞,渴慕神的救恩完全彰顯在地上,神的救恩要完全實現,包括一些未曾實現的事,我們要在靈裡渴望、等候,直到我們親眼看見耶穌的救恩、拯救完全在地上發生。

我們需要在神裡面不斷學習、建立,叫我們的靈能越來越敏銳聖靈在我們裡面的啟示,使我們能親眼看見基督,看見救恩。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢的話語教導我們,使我們在靈裡更多專注在祢身上,我們能看見祢的救恩,看見祢的作為,以致我們願祢成為我們的主、我們的王,使祢的國早日臨到,又願祢在當中的拯救完全在地上彰顯,因著祢的緣故叫我們心靈喜樂,我們看見祢的救恩,看見祢所成就的事情。主阿!感謝祢!求祢繼續保守、幫助我們。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言