2016年3月3日星期四

《傳揚公理》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1LOJj07

經文:
「看哪,我的僕人我所扶持所揀選、心裡所喜悅的!我已將我的靈賜給他;他必將公理傳給外邦。他不喧嚷,不揚聲,也不使街上聽見他的聲音。壓傷的蘆葦,他不折斷;將殘的燈火,他不吹滅。他憑真實將公理傳開。他不灰心,也不喪膽,直到他在地上設立公理;海島都等候他的訓誨。創造諸天,鋪張穹蒼,將地和地所出的一併鋪開,賜氣息給地上的眾人,又賜靈性給行在其上之人的神耶和華,他如此說:我耶和華憑公義召你,必攙扶你的手,保守你,使你作眾民的中保(中保:原文作約),作外邦人的光,開瞎子的眼,領被囚的出牢獄,領坐黑暗的出監牢。」賽42:1-7

信息分享:
罪惡世界裡面沒有神的義、神的真理,沒有人能扭轉世界這狀態,只有神親自解決這問題,世界才能恢復神創造時的美好。神創造諸天,鋪張穹蒼,將地和地所出的一併鋪開,賜氣息給地上的眾人,又賜靈性給行在其上之人,那是神創造的美好世界。可惜罪在地上發生,整個世界受了咒詛,死亡控制全人類,使人的身心靈趨向滅亡。

神要扭轉這情形,解決死亡的權勢,恢復祂創造時的美好。因此神定意公義重新臨到地上,就是耶穌道成肉身將神的義帶來地上,好像光進入黑暗裡。當人面對這光,他才會認識甚麼是真理;耶穌的使命是要將神的真理帶出來。

祂用甚麼方式帶出來?聖經啟示讓我們知道,耶穌默然將祂的生命展示出來,祂不是藉言語,祂是憑祂的生命,祂的生命默默付出,直到死在十字架上,將真理、公義展現出來。很多宣教士都默默在做這工作,供獻他的一生,為要讓更多人看見真理、公義。這種傳道的方式,是生命傳道,不是用聚會、聲音傳道,用生命傳道。

真理的展示就是將神的慈愛、公義展現出來,沒有公義、慈愛,生命沒法彰顯神的真理。耶穌在地上的生命,就是將慈愛、公義展示出來。當祂憐憫人,祂同時鼓勵人從今以後不要犯罪;當祂醫治,祂同時鼓勵人不要怕,只要信。憐憫帶著公義,將人帶回神的義裡,使人不牢籠在罪的黑暗裡。

從此可以看見神眷顧人生命裡的痛苦,罪裡面的痛苦。罪壓傷、殘害人的生命已到了非常嚴重的地步,所以壓傷的蘆葦,祂不折斷;將殘的燈火,祂不吹滅。這是神對人展示真理,祂沒有壓制人、沒強迫人,只是默默鼓勵人回到神裡面。並且祂要將真理、公義在人中間展示,要人回轉歸向神的道、神的義。

我們需要作出這樣的生命轉變,回到神的公義裡。當你在神眼裡被稱為義,你才能有神的公義。不是我們能做到公義,是神稱我們為義,意思我們蒙神赦免了我們的罪,然後蒙神稱我們為義。一個帶著罪的人何來資格成為義呢?除非神赦免我們的罪,我們才有資格成為義,這是真理。

耶穌來到展示真理,透過祂的生命將神的公義、神的慈愛臨到人的生命。我們跟隨耶穌,我們要做同樣的工作,用我們的生命展示神的公義、神的慈愛。當我們越貼近神,我們越能變成公義、慈愛,生命才會有這樣的流露;我們若不在神裡面,我們沒法流露神的義、神的愛。這是神要引導我們很重要的使命,求神幫助我們。

禱告:
「感謝主!因為祢仍然在地上傳揚神的義、神的公理,聖靈運行在眾信徒的生命裡,用我們的生命將祢的公義、祢的慈愛傳揚。主阿!求祢幫助我們更多安靜,更多謙卑,更多順服,好像耶穌不喧嚷,不揚聲,默默將生命、將真理展示,讓更多人看見神的光,能從黑暗走出來。感謝祢愛世人的心沒改變,祢的義要臨到地上沒改變,所以祢一定會用我們做這工作,成為我們生命裡最重要的使命。求祢幫助我們,讓我們成為耶穌在地上的代表,將祢的公義傳開,將祢的真理傳開,讓更多人認識祢。求祢將耶穌這心意、這使命放在我們心裡,使我們能跟隨祢。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言