2018年5月10日星期四

《聖靈充滿的目的--心力剛強》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2XjttuGZmmXq3uI5

經文:
「因此,我在父面前屈膝,(天上地上的各(或譯:全)家,都是從他得名。)求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裏的力量剛強起來,使基督因你們的信,住在你們心裏,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。神能照著運行在我們心裏的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。但願他在教會中,並在基督耶穌裏,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!」弗3:14-21

經文默想:
1) 信徒心裏的力量怎樣可以剛強起來?
2) 他們的靈命因而產生怎樣的變化?

生活應用:
作為基督教會的一個肢體,我有與弟兄姊妹一起追求認識和活出基督的愛,讓神得著榮耀嗎?

信息分享:
在這世代很多人感到無力、無助,面對生活的艱難、生命的艱難,很多人無奈又無盼望,很多基督徒雖然信了耶穌,也落在這樣的狀態裡。我們尚未面對信仰上的逼迫,只是面對生活上的艱難,我們已顯得無能為力。保羅面對不單是生活的艱難,還要面對信仰上的很多攻擊、逼迫、困難,他心裡為弟兄姊妹同樣承受艱難,擔憂他們承受不住。

在這情況下,保羅發出一個非常有力的禱告。若對比相同處境,我們的祈禱與保羅的祈禱,分別究竟在那裡呢?明顯保羅是從靈裡禱告,他的禱告與神相通,因此他的禱告達到神面前,並且有力回應。保羅求甚麼呢?他求信徒心裏的力量剛強起來。

「心裏的力量剛強」就是裡面的人剛強,保羅看問題是看焦點,他不是看環境怎困難、人事問題、人的攻擊,他看見信徒心裏的軟弱,裡面不夠剛強,根本沒有能力面對。所以保羅求他們裡面能剛強。怎樣才能剛強呢?首先是他們的信。你怎樣信耶穌,耶穌就怎樣住在你心裡,或說耶穌透過聖靈怎樣住在你心裡。

「使基督因你們的信,住在你們心裏」,信心決定了聖靈怎樣住在你心裡。當我們說聖靈充滿,意思我們的信能不能讓聖靈完全充滿我們,怎樣信耶穌,信心倚靠、相信的基礎是甚麼。其實信心在於你認識基督有多少,信靠有多少,聖靈充滿就有多少。

昨天思想保羅祈求信徒真知道神,當他知道神,他的信就會大,聖靈的充滿就會多。我們要反省我們的信,問題來到其實不斷在考驗我們的信,我們的信心必須經過考驗、艱難,才能看見信心的力量有多大,所以保羅代求我們心裏的信。

當我們信心強大,聖靈充滿,還要經歷基督的愛。原來生命透過信,被聖靈充滿,就能經驗基督的愛,裡面性情會轉化。你的性情轉化,成為基督的愛的性情,你就能體驗保羅在此所說:「一同明白基督的愛是何等長闊高深」。我們若經驗聖靈的充滿,裡面就有轉化,成為愛的性情,因為神是愛。

你若能變成神愛的性情,你才明白基督的愛是何等長闊高深。當神的性情完全充滿我們的生命,便叫神一切所充滿的,充滿了我們。神怎樣充滿我們?聖靈怎樣充滿我們?這在於我們裡面性情的轉化有多少,充滿就有多少。保羅又說:「我們心裏的大力充充足足地成就一切」,很多人用錯了這節經文,常說當我們祈禱,神給我們的,超過我們所求所想。不是這意思,祈禱不是為超過我們所求所想。

保羅說神能照著運行在我們心裏的大力充充足足地成就一切,是甚麼意思呢?神的生命成就在我們裡面,這生命、愛的狀態,遠遠超過我們所求、所能想像,因此神在我們身上得到最高的榮耀。很多人解錯這節經文,以為他求的,神應允,事業有成、家庭美好、各方面都好,神能得著榮耀。不是。

神能得著榮耀,因我們的生命能轉成神的生命、神的性情,神充充足足成就了這一切,就在我們中間得著榮耀,不是一個人,在教會裡每個屬神的人,都這樣改變,神就得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。你的事業能永遠嗎?你的家庭能永遠嗎?你想要的能永遠嗎?若不能,不是保羅在此所說的意思。

保羅所說的從那裡開始?從你裡面剛強起來,信心的轉變,被聖靈充滿開始,你裡面人世間情慾的愛,轉成神的愛,所成就遠超過你所求所想,這是你心裡的力量。我們要重新思想我們的信,信心建基在那裡,是否真有信心,要反思我們裡面有沒有被聖靈掌管,以致我們的性情能變成神的性情,變了多少,甚麼不能變,這都是我們裡面力量的變化。

求神幫助我們在末世的日子,有這生命的力量,內裡剛強,因著聖靈充滿我們的生命。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢要在我們身上得最高榮耀,在我們生命裡作全然改變的力量,祢要我們變成祢的性情,祢要我們全然信靠、順服,以致聖靈能掌管、充滿我們的生命,祢不是渴望一個人這樣,祢渴望教會所有信徒都有這樣的生命,叫我們成為剛強。主阿!求祢幫助我們,在何處軟弱,在何處站起來,叫我們不要退縮,因為聖靈充滿我們。求聖靈繼續揭示我們內心一切恐懼、焦慮、黑暗,以致祢能完全充滿我們的生命,叫我們心裡的力量剛強起來。求祢引領我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言