2018年5月19日星期六

《得聖靈充滿的途徑--謙卑痛悔》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2XjttuGZmmXq3uI5

經文:
「耶和華要說:你們修築修築,預備道路,將絆腳石從我百姓的路中除掉。因為那至高至上、永遠長存(原文是住在永遠)名為聖者的如此說:我住在至高至聖的所在,也與心靈痛悔謙卑的人同居;要使謙卑人的靈甦醒,也使痛悔人的心甦醒。我必不永遠相爭,也不長久發怒,恐怕我所造的人與靈性都必發昏。」賽57:14-16

經文默想:
1) 神應許與甚麼人同在?
2) 神為何不永遠與人相爭,也不長久向他們發怒?

生活應用:
住在至高至聖處的神應許與痛悔謙卑的人同居對我的生命有甚麼意義?

信息分享:
我們在神面前悔改,很多時候我們只想到自己的罪的問題,焦點放在自己身上,也放在罪的問題上,沒想過悔改,在神面前痛悔,是為了神。神說:「我住在至高至聖的所在,也與心靈痛悔謙卑的人同居」。原來我們在神面前痛悔、謙卑,為了神要與我們同居。

神是至高至聖,祂住在永遠,住在絕對光明中,神卻渴望祂所造的人,能與祂一起住在永遠,住在絕對的光裡。惟有人願意謙卑,接受這聖者,願意謙卑承認自己的過犯,承認自己得罪神的地方,他才能回歸光裡,住在光裡。原來我們謙卑到神面前,不是我們自己能做到,也不能要求自己永遠住在神裡面。

沒有聖靈的工作,人根本不曉得轉過來,亦不會謙卑到神面前,只有神的靈能叫人甦醒,看見永遠的神,看見至高至聖的神,又能看見自己的卑微,看見自己的罪惡。有這麼大的落差,人才懂得謙卑到神面前悔改。痛悔有被壓碎的意思,當我們在神裡被壓碎,承認裡面的不足,這種承認是內心的甦醒。

人有這甦醒,才能將路上的絆腳石除掉,這絆腳石就是我們的罪,我們回歸神的路裡,要清除所有令我們跌倒、後退,令我們不能繼續行永生路的絆腳石。神說:「你們修築修築」。我們生命裡要不斷做修築、清除的工作,使我們能走向神的永遠。

很多人太不了解永生,也看得太簡單,永生不只是永遠的意思,永生是一種生命狀態,也是永遠、無窮盡的狀態。罪會破壞永遠,在罪裡不會有永遠,罪只有死亡,沒有永生。當人願意謙卑到神面前徹底處理罪,回歸神的永遠,他才能經驗聖靈的充滿。

我們的生命為甚麼寶貴?因為有聖靈與我們同在,住在我們裡面。至高至聖的神有永遠的居所,祂要住在我們生命裡,這是何等寶貴。當我們明白聖靈的充滿是神莫大心意,祂要充滿我們,住在我們中間,祂要我們住在祂的永遠裡,得著最高榮耀,我們豈不該將絆腳石除掉,像神說修築修築,預備道路。

可惜太多人仍未甦醒,未看見生命的狀態,無法回應神的心意,讓神住在他裡面。聖靈的充滿在我們生命裡是很重要的明證,神要住在我們裡面。願我們重視神的要求,心靈痛悔並且謙卑,我們才能得著聖靈的充滿。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢是至高至聖的神,祢住在至高至聖的所在,祢住在永遠,祢卻願意住在我們中間,祢又住在我們裡面。我們的生命何等寶貴,因為至高至聖的神竟然願意與我們同住。神阿!我們要在祢面前謙卑,要看見我們的生命狀態,以致我們願意在祢面前痛悔,回到祢裡面。若不是祢的恩典,我們恐怕早已滅亡,祢不願意我們這樣,祢願意我們永遠與祢同住。求祢祝福我們,叫我們的靈盡快甦醒,我們的心願意痛悔謙卑,以致祢的靈能大大充滿我們。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言