2018年5月9日星期三

《聖靈充滿的目的--流出活水》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2XjttuGZmmXq3uI5

經文:
「節期的末日,就是最大之日,耶穌站著高聲說:「人若渴了,可以到我這裏來喝。信我的人就如經上所說:『從他腹中要流出活水的江河來。』」耶穌這話是指著信他之人要受聖靈說的。那時還沒有賜下聖靈來,因為耶穌尚未得著榮耀。」約7:37-39

經文默想:
1) 查看「渴」原文的意思,為何耶穌站著高聲說:「人若渴了,可以到我這裏來喝」?
2) 誰是信耶穌的人?為何從這人腹中要流出活水的江河來?

生活應用:
我有否經歷只有耶穌能解決我生命中一切的渴求?我有領受聖靈這活水江河充份的灌溉滋潤,使我的生命得著飽足之餘也讓別人都得著飽足嗎?

信息分享:
耶穌在住棚節最後一天,宣告說:「人若渴了,可以到我這裏來喝。」若查看背景,就知耶穌這宣告很有意思,當時的祭司要到西羅亞池取水,然後回到聖殿祭壇旁邊,倒進銀盤裡,那銀盤上有孔,水從那些孔中流出。祭司為甚麼這樣做呢?他們透過這澆奠儀式,記念摩西擊打磐石流出水,解決當時以色列人口渴的問題。

這事跡不是過去歷史那麼簡單,其實亦是預言耶穌這宣告:「人若渴了,可以到我這裏來喝。」耶穌就是磐石,磐石被擊打,就流出水來。耶穌被釘十字架,升天後,聖靈才來,所以磐石被擊打,流出水非常有意思,讓以色列人知道神的應許和啟示,「從他腹中要流出活水的江河來」。

每個到磐石裡的人,他都能得這水,不單他裡面得到滿足,並且裡面要流出活水的江河。「腹中」是我們最裡面,聖靈來,不單滿足我們裡面的饑渴,意思指靈裡的饑渴,更重要是從我們裡面流出活水的江河,江河原文可以是巨大川流。從聖靈流出的不是一點點水,而是源源不絕的川流,換句話說在聖靈裡,你的活水是源源不絕的,而且大到無法想像。

這活水指甚麼呢?流出活水是甚麼意思呢?聖靈的充滿叫我們的生命流出活水,成為巨大江河,意思聖靈在我們裡面不單滋潤我們,並且讓我們的生命有活力,流露出生命力。這生命能力只有在神裡才有,這生命巨大力量令你不單可以在世上解決你的需要,不單克服你的困難,並能影響你周圍所有人都同時經驗這能力。

生命力是從神而來,我們常提永生,卻忽略了永生其中一個意義就是生命力,只想永遠,沒想到在耶穌裡的永生是巨大生命力,直到永遠。生命力的出現是從聖靈來,所以人甚麼時候到神那裡,打開裡面迎接聖靈,聖靈就在他裡面改變他的生命,成為巨大生命力,可以面對他的人生、需要,甚至影響他身邊所有人。

這活水的江河在我們生命裡是可以源源不絕產生,想像甚麼是活水,一條澎湃湧流的江河就是活水,它的力量沒有能阻擋的。水看來很柔弱,但堅硬的磐石也不能阻擋它,我們生命裡要流露出這樣的生命力,所以聖靈的充滿對我們生命很重要,力量由生命深處流出。

很多人很軟弱,小小問題也承受不起,覺得不可能,想放棄,反映他缺乏生命力。生命力是從那裡來呢?是從聖靈而出。甚麼時候你有神的話語,有聖靈在你裡面,能吸收神的話語,你就開始湧現生命力,流出活水,再不是乾涸、脆弱的生命,是有力量的生命。

我們要在神面前,經驗聖靈充滿帶動的生命力,裡面先得滿足,才能流露出更多力量。我們必須注意、呼求聖靈的充滿,以致我們能像耶穌的應許,從我們腹中流出活水的江河來,影響、祝福身邊所有人。求神帶領、祝福我們的生命。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢不願意人的生命枯乾,甚至死亡,祢讓人不單生命得到滿足,並要有生命力,祢渴望每個人都在祢裡面擁有生命力,使人不單得到滿足,還可以將祢的活水流到身邊所有人。求祢幫助我們,讓我們有更大渴求的心,願聖靈大大充滿又降臨在我們中間,使我們滿有力量見證祢,榮耀祢。幫助我們的信心不建立在我們的能力上,建立在聖靈裡,以致我們能克服我們生命裡種種軟弱和難處。求祢祝福帶領我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言