2018年5月12日星期六

《聖靈充滿的目的--靠靈得生》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2XjttuGZmmXq3uI5

經文:
「聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。這樣的事沒有律法禁止。凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體連肉體的邪情私慾同釘在十字架上了。我們若是靠聖靈得生,就當靠聖靈行事。不要貪圖虛名,彼此惹氣,互相嫉妒。」加5:22-26

經文默想:
1) 甚麼是聖靈所結的果子?人怎樣可以結出這些果子?
2) 把肉體連肉體的邪情私慾同釘在十字架上是甚麼意思,與靠聖靈得生有甚麼關係?

生活應用:
我今天在生活中,如何靠聖靈行事? 

信息分享:
怎樣才是屬靈的人呢?屬靈的人裡面一定有聖靈。但生命裡怎樣流露出聖靈的充滿呢?就是他的表現有沒有神的性情果子。保羅一再強調這方面,真正屬靈的人不會貪圖虛名,不會彼此惹氣,不會互相嫉妒,因為他裡面有神生命的果子,一切虛名、惹氣、嫉妒,不會存在。

保羅在此說的是靈裡的生命狀態,「靠聖靈得生」意思靠聖靈得到生命,靠聖靈活著。當我們在神裡面,有神的生命,必定有這生命的流露,有這樣的生命,就有這樣的結果、反應,這是我們需要追求的生命狀態。一個真正屬靈的人不是滿口聖經,不是常掛在口邊說感謝神、讚美主。

耶穌很反對當時的法利賽人、文士,因為他們只將神的事、屬靈的事掛在口邊,卻沒有裡面生命的流露,所以耶穌說他們是粉飾的墳墓,只是外在表現,不是生命狀態。保羅說:「凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體連肉體的邪情私慾同釘在十字架上了。」這肉體指的就是外在的生命。

保羅強調你若真屬基督,你已把外在的生命和外在生命的慾望同釘在十字架上。這是甚麼意思呢?當你選擇基督,你已離棄這些了。只有你離棄,你才能進入基督裡;你若不願意離棄,你無法進入基督裡。所以真正重生得救的基督徒,他裡面有聖靈,他會厭惡自己在情慾裡,因為那已成為過去,已同釘在十字架上,而且不斷在生命裡發生。

所以人若願意離棄、捨棄慾望和邪情私慾,才能在基督裡,靠聖靈得生。問題是我們雖然已捨棄,但是不徹底,還保留了部分邪情私慾在我們生命裡,使我們被聖靈的充滿也不徹底,仍讓那部分邪情私慾存在,我們就不讓聖靈充滿那部分。

保羅說:「當靠聖靈行事。」當我們得著聖靈,是有屬靈生命的人,就該像乖巧小孩排隊跟隨聖靈,按聖靈吩咐行事,完全由聖靈掌控、引導我們的生命。人若願意由神帶領,一步步行,他就朝向仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制的方向行。

當你願意跟著行,更要放下、撇棄一切虛名、惹氣、嫉妒。保羅說出人性裡很重要的部分,他的教導,特別在加拉太書的教導,邪情私慾會與聖靈相爭。我們要重新思想,我們在聖靈裡面的生命狀態如何,我們怎樣跟隨聖靈行,以致我們能朝神給我們的生命不斷改變。

盼望有天聖靈的充滿不是部分,聖靈的充滿慢慢佔據我們所有心思意念、感情,以致我們能成為屬靈的人,靠聖靈行事的人,能按聖靈的果子特性行事,使我們能彰顯出耶穌基督。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢渴望我們的生命靠聖靈得生,也靠聖靈行事,我們不停留在信主的階段,得到生命就足夠,我們必須靠聖靈不斷改變我們的生命,透過每天的經歷,讓我們認識自己,又讓神的性情慢慢充滿我們的生命。主阿!我們是軟弱的,求祢讓我們裡面的人不斷剛強,使我們羨慕屬靈的事,亦羨慕屬靈的生命,願意順服在聖靈的引導裡行事,使我們生命在基督耶穌裡活著。求主引導、帶領我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言