2018年5月4日星期五

《聖靈充滿是神的旨意--我在你們身上顯為聖》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2XjttuGZmmXq3uI5 

經文:
「所以,你要對以色列家說,主耶和華如此說:以色列家啊,我行這事不是為你們,乃是為我的聖名,就是在你們到的列國中所褻瀆的。我要使我的大名顯為聖;這名在列國中已被褻瀆,就是你們在他們中間所褻瀆的。我在他們眼前,在你們身上顯為聖的時候,他們就知道我是耶和華。這是主耶和華說的。我必從各國收取你們,從列邦聚集你們,引導你們歸回本地。我必用清水灑在你們身上,你們就潔淨了。我要潔淨你們,使你們脫離一切的污穢,棄掉一切的偶像。我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裏面,又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。我必將我的靈放在你們裏面,使你們順從我的律例,謹守遵行我的典章。你們必住在我所賜給你們列祖之地。你們要作我的子民,我要作你們的神。我必救你們脫離一切的污穢,也必命五穀豐登,不使你們遭遇饑荒。我必使樹木多結果子,田地多出土產,好叫你們不再因饑荒受外邦人的譏誚。那時,你們必追想你們的惡行和你們不善的作為,就因你們的罪孽和可憎的事厭惡自己。」結36:22-31

經文默想:
1)神為何要在以色列家身上顯為聖?這事將如何成就?
2)神所賜給人的新心和新靈與祂放在人裡面的聖靈有著怎樣的互動關係?

生活應用:
我的行為有褻瀆神的聖名嗎?我渴望被神復興從而使人在我身上看見神的榮耀嗎?當怎樣行?

信息分享:
很多人以為他信耶穌,因為他選擇了耶穌,以為是他自己決定信耶穌,因此很多時候將重心放在自己身上。但耶穌說:「不是你們揀選了我,是我揀選了你們」。神在這段經文對以色列民說祂救他們、從罪惡中救他們,從列國中招聚他們,使他們回歸本地,不是因他們的緣故,乃是因祂的聖名。

這給了我們新的概念,神做的所有事,不是以我們為中心,是以祂自己為中心。因為只有在神裡面,才能絕對聖潔、完全,神在人身上工作,要將祂本身的聖潔和完全、公義和拯救彰顯。所以神的名在地上能顯為聖,在列國中顯為聖,在不信的人中顯為聖,是非常重要的事。

怎樣顯為聖呢?神怎樣在我們身上顯為聖呢?神對以色列民說祂潔淨了他們,首先神潔淨了以色列百姓,救他們脫離一切污穢,生命回歸祂裡面。自從亞當犯罪後,所有人都離棄了神,神為自己的緣故,祂重新憐憫祂的選民,讓他能脫離一切污穢,能進入神的聖潔。要進入神的聖潔,人必須有新的靈,因罪的緣故,我們舊有的靈已死,意思與神斷絕了關係。

神要將新的靈放在人裡面,人的靈才能恢復與神的關係,這是耶穌說的重生。人的靈有新的開始,才有新的心,肉心,意思有新的心,肉心,他才能對神的聖潔、性情、愛有回應,能遵從神的律法、話語。所以我們不能說我們的靈有改變就夠了,我們的行為、心思沒改變,這不是神說的救恩。

神說的救恩,是將所有屬祂的人完全轉過來,使他有新的生命,完全不一樣的生命,因為祂要救人脫離一切污穢,重新進入祂的美善,這是神在生命裡很重要的工作。以色列民必經歷神這樣的拯救,所以當人回歸神裡面,一定得神的祝福,因為他歸向神。

生命裡的豐富是神在我們身上顯為聖其中一個彰顯,不單物質上,五穀豐登、樹木多結果子、田地多出土產,百姓不再受饑荒,物質上神必供應給屬祂的人,同時神啟示所有在祂裡面的人,靈裡不會再遇饑荒,因為神的話語在他生命裡不斷供應,神將祂的靈放在人裡面。

所以我們知道聖靈的充滿對人多重要,也是神很清楚的旨意,沒有神的靈,我們不會遵行神的話語,不會棄掉偶像,不可能有新的靈,不可能有新的生命。因此神在我們身上顯為聖,就是聖靈充滿我們的生命,就像我們曾思想神要澆灌我們,灌注我們的生命,以致我們的生命能顯出神的聖潔和豐富。

我們感謝神,這一切不是我們的緣故,乃是因神的聖名,我們只是享受神給我們的一切恩典,這是何等大的福氣。原本我們在死亡裡,神卻將我們從死亡裡搶救出來,進入永生。你不單有永遠的生命,並且你在神裡享受神一切的豐盛,那是神顯為聖的時候。巴不得每個屬神的人都能彰顯出神的聖潔,願我們的心、我們的靈完全轉向神,脫離一切污穢,棄掉一切偶像。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢裡面才有真正的生命、豐富、供應、活潑的靈。我們感謝祢,祢要住在我們裡面,祢讓聖靈在我們當中流動,以致我們能遵行祢的話語,住在祢裡面,我們又能結出祢的果子,流露出祢的性情,全因祢名的緣故。巴不得祢能在我們身上彰顯出祢的聖名,叫世人和撒旦看見祢在我們身上顯為聖。我們感謝祢,我們本是無用的罪人,祢憐憫我們,讓我們能成為祢的子民,祢成為我們的神,並且聖靈能住在我們裡面。感謝祢!因著祢的旨意,祢成全我們,以致我們能經歷祢話語的真實,祢的旨意彰顯。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言