2018年5月21日星期一

《得聖靈充滿的途徑--順從神》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2XjttuGZmmXq3uI5

經文:
「大祭司和他的一切同人,就是撒都該教門的人,都起來,滿心忌恨,就下手拿住使徒,收在外監。但主的使者夜間開了監門,領他們出來,說:「你們去站在殿裏,把這生命的道都講給百姓聽。」使徒聽了這話,天將亮的時候就進殿裏去教訓人。大祭司和他的同人來了,叫齊公會的人和以色列族的眾長老,就差人到監裏去,要把使徒提出來。但差役到了,不見他們在監裏,就回來稟報說:「我們看見監牢關得極妥當,看守的人也站在門外;及至開了門,裏面一個人都不見。」守殿官和祭司長聽見這話,心裏犯難,不知這事將來如何。有一個人來稟報說:「你們收在監裏的人,現在站在殿裏教訓百姓。」於是守殿官和差役去帶使徒來,並沒有用強暴,因為怕百姓用石頭打他們。帶到了,便叫使徒站在公會前;大祭司問他們說:「我們不是嚴嚴地禁止你們,不可奉這名教訓人嗎?你們倒把你們的道理充滿了耶路撒冷,想要叫這人的血歸到我們身上!」彼得和眾使徒回答說:「順從神,不順從人,是應當的。你們掛在木頭上殺害的耶穌,我們祖宗的神已經叫他復活。神且用右手將他高舉,叫他作君王,作救主,將悔改的心和赦罪的恩賜給以色列人。我們為這事作見證;神賜給順從之人的聖靈也為這事作見證。」」徒5:17-32

經文默想:
1) 面對將會再度被祭司收監的彼得和眾使徒怎樣見證他們是順從神,不順從人的?
2) 神應許賜甚麼給順從他的以色列人?

生活應用:
我在甚麼事上容易順從人,不順服神呢?

信息分享:
今天思想門徒面對當時大祭司和同人的逼害,聖經記載那班人是撒都該教門的人。撒都該教門是承傳祭司身份的人,他們非常嚴謹守著律法,但他們不相信死人復活,所以當門徒宣傳耶穌基督已復活,他們滿心忌恨,捉拿了使徒。當時使徒面對著很大敵擋基督的勢力,而那勢力來自傳統制度,帶著宗教力量,好像屬乎神,實質上違背神,甚至是攻擊神的勢力。

使徒面對著很大攻擊和壓力,他們被收監,神卻將他們領出來,但他們再次被帶到大祭司面前受審。當時祭司逼害他們,要止住他們的口,不再說耶穌已復活和福音的事,彼得和眾使徒回答說:「順從神,不順從人,是應當的。」這顯明很重要的事實,當人在聖靈裡,有神的靈的人,他必定順從神,並願意為耶穌作見證。

所以世間只有兩種勢力,一是屬神的,一是敵對神的。因為使徒有聖靈的充滿,因此能說順從神,不順從人,是應當的。面對當時的處境,這是他們的回應、決心和信心。任何年代裡信徒受逼迫,他們靠甚麼應付艱難的處境呢?很多人不明白他們為甚麼能承受那麼多痛苦,甚至死亡,在他們身上卻看不見懼怕,相反地他們會喜樂,主要因他們裡面有神的靈。

當他們與神的靈合一,他們覺得順服神,為神作見證,是榮耀的事,是好得無比的事,所以他們不單沒有懼怕,並且有力量反抗敵對基督的勢力。我們要學習面對一些不利環境,不是憑我們的勇氣、意志,憑著在我們裡面的聖靈,當我們被聖靈充滿,我們就得能力順服神,不再順服人。

當我們裡面有這力量,見證的能力非常大,能超越環境帶來的一切恐懼和壓力。我們要經歷靈裡這能力,要在我們生命裡顯露。確實,在人的深處有很多不同的恐懼,我們害怕面對艱難、痛苦,甚至害怕面對不測的事,這是人自然的反應,神絕對清楚明白,神卻沒有強求我們改變裡面的狀態,表現勇敢。

相反地,神接納我們裡面的狀態,祂讓聖靈充滿我們,使我們裡面有更大能力可以為祂作見證,超越恐懼。所以當我們的心願意順服於神,神的靈就會大大充滿我們。生命一定艱難,耶穌已說:「在世上,你們有苦難」,神沒有將苦難挪開,祂賜下聖靈,叫我們得著能力應付艱難,甚至面對艱難。

求神幫助我們學習順服,當面對敵對神的力量或順服神的力量的選擇,能選擇順服神的力量,叫我們的生命能顯明作基督的見證。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢知道我們生命裡一切狀態,祢讓聖靈充滿我們,使我們有能力面對敵對基督的力量,叫我們有能力宣告我們順從神,不順從人,因為我們願意為基督作見證。求祢幫助我們,不是出於我們的勇敢,完全出於聖靈的能力,叫我們在聖靈的充滿下,在末世日子裡為基督作有力的見證。求祢使用祝福我們,讓我們的生命能顯明祢,亦能更大見證祢。求祢祝福帶領我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言