2018年5月2日星期三

《聖靈充滿是神的旨意--將聖靈給求他的人》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2XjttuGZmmXq3uI5

經文:
「我又告訴你們,你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為,凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。你們中間作父親的,誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反拿蛇當魚給他呢?求雞蛋,反給他蠍子呢?你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女;何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎?」路11:9-13

經文默想:
1)主耶穌吩咐門徒要怎樣禱告?祂應許他們甚麼?
2)為何天父將聖靈給求他的人?

生活應用:
有古卷將聖靈譯作「好恩物」或「好東西」,我有天天求父神讓我被聖靈充滿,以致我每天都經歷到聖靈是我生命中的恩物嗎?

信息分享:
我們可能每天都祈禱,每天為著很多瑣碎的需要或問題向神祈禱,但神最想我們向祂祈求甚麼呢?有甚麼東西神渴望給我們,而我們需要向祂祈求,使祂能立刻賜下呢?耶穌說人肉身的父親尚且將最好的給他的兒女。父親面對兒女求餅,不會給他石頭,當父親愛他的兒女,就會將好東西給他,何況天父豈不更想將最寶貴的賜給我們嗎?

耶穌教導我們,最好的禮物、恩賜就是聖靈,祂教我們要向天父求聖靈,因為神的賜予中,對我們最好的,莫過於祂的靈。當屬神的兒女願意祈求祂的靈在他生命裡,這是何等大、重要的事,也是首要的祈禱。當聖靈在我們生命裡,聖靈能供應我們生命所需的一切。

所有外在的不一定是我們最迫切或最重要的需要,最重要是內在的需要,惟獨 聖靈能供應我們生命所需的一切,包括我們的能力、思想、感情、理解力,聖靈都能豐豐富富給我們。聖經啟示聖靈有恩典、信息、信心、真理、聖潔、能力、榮耀,這一切我們都可以從聖靈得到。

所以耶穌教導我們,聖父最渴望將聖靈賜給我們,當我們願意接受聖靈,聖靈能掌管我們的生命,祂就能時刻引導我們的生命,供應我們生命所需,並且祂引導我們的生命朝甚麼方向前行、改變,因此我們有能力面對生命裡所有問題,亦能在生命裡得到最大滿足,因為神的靈充滿我們,我們得到神最大的祝福。

很少基督徒想到每天求神將聖靈賜給我們,並且豐豐富富充滿我們的生命,也很少向神祈求打開我們的生命,讓聖靈完全充滿我們的生命,因為我們想的不是最好的,我們想的往往是次好的,想目前要得的,想的都是外在的東西,不是裡面最需要的,神讓我們知道聖靈是我們生命裡最需要的核心部分。

當我們明白耶穌的教導,我們要竭力在神面前求,求天父將祂的靈賜給我們,並且充滿我們的生命,使我們靈裡得到真正滿足,我們需要神的靈打開我們的眼睛,叫我們看見這真理,見到天父的心意,讓我們一起向天父呼求,求聖靈住在我們裡面,充滿我們的生命。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢將最好的賜給我們,赦免我們的眼目常常只注意我們心想要的,赦免我們常常只看外在物質的世界,赦免我們常常只看見內心情慾的需要,我們卻很少體會祢的心意。感謝天父今天教導我們,祢要將祢的靈賜給我們,並且祢的靈要充滿我們,使我們的生命得到富足,亦得著祢的榮耀。求祢幫助我們,求祢賜下聖靈給我們,讓聖靈充滿我們的心,叫我們在祢裡面經歷到豐盛。求祢加添我們信心,讓我們不憑感覺,憑信心每天經歷聖靈在我們生命裡的工作、充滿。感謝天父、感謝主耶穌、感謝聖靈在我們身上所作的一切。我們讚美祢!我們同心的祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言