2018年5月26日星期六

《聖靈充滿的彰顯--同心祈禱》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2XjttuGZmmXq3uI5

經文:
「於是領受他話的人就受了洗。那一天,門徒約添了三千人,都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱。眾人都懼怕;使徒又行了許多奇事神蹟。信的人都在一處,凡物公用,並且賣了田產、家業,照各人所需用的分給各人。他們天天同心合意恆切地在殿裏,且在家中擘餅,存著歡喜、誠實的心用飯,讚美神,得眾民的喜愛。主將得救的人天天加給他們。」徒2:41-47

「我實在告訴你們,凡你們在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你們在地上所釋放的,在天上也要釋放。我又告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上同心合意地求甚麼事,我在天上的父必為他們成全。因為無論在哪裏,有兩三個人奉我的名聚會,那裏就有我在他們中間。」太18:18-20

經文默想:
1) 因著使徒的教訓,初期教會的信徒都恆心同心祈禱,主耶穌教導門徒甚麼樣的禱告是有他的臨在並蒙神悅納?
2) 從主的教導中,同心合意的禱告會有甚麼果效? 

生活應用:
我的禱告有沒有與弟兄姊妹同心合意而帶有果效?

信息分享:
聖靈充滿的另一彰顯,在弟兄姊妹的同心祈禱,這是很重要的明證,也顯露出神的作為。初期教會被聖靈充滿,他們就能天天彼此交接,擘餅,祈禱。他們很重視祈禱不是因為他們各人有需要,因為他們已變賣了財產,奉獻出來,他們重視的是神的國,重視神的國有沒有臨到他們身上,臨到他們的國。

當時的人相信耶穌很快回來,因此他們迫切在神面前祈求,聖靈就透過他們的禱告顯露出來。怎樣能同心合意禱告呢?同心是一個心,合意是一個意,「一」不是其中一個人的心,其中一個人的意,這「一」是聖靈,是神。當每個人都專注在聖靈、在神,他們祈求的就是神的祈求,神渴望的祈求,神渴望成就的事。所以耶穌說:「兩個人在地上同心合意地求甚麼事,我在天上的父必為他們成全。」

所有神的事,神都必成全,這權柄、能力的釋放,在於聖靈充滿在門徒中間,所以耶穌又說:「凡你們在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你們在地上所釋放的,在天上也要釋放。」這是甚麼意思呢?你若明白這話,就明白同心合意禱告的能力為甚麼能釋放。

「你們在地上所捆綁的‧‧‧所釋放的」,天上也同步進行。你在地上做的等如天上做的,你在地上定罪,天上也定罪;你在地上釋放、赦罪,天上也釋放、赦罪。怎樣才能同步呢?除非大家的心都在神裡面,靈裡才合一,做到神在天上要做的事。

我們的祈禱能不能達到同神合一,以致神能釋放祂的能力,彰顯在地上。神的心意要運行在地上,如耶穌的主禱文教導,願神的旨意行在地上,如同行在天上。怎樣做到同步進行呢? 耶穌說:「哪裏,有兩三個人奉我的名聚會,那裏就有我在他們中間。」兩三個人奉我的名聚會是甚麼意思呢?原文意思是兩三個人被聚集在主名裡。

當兩三個人被聚集在主名裡,他們的禱告就是聖靈的禱告,神的禱告。所以你若能聚在耶穌裡禱告,你祈的等如耶穌的禱告。聖經教導我們要在聖靈裡禱告,意思我們要聚在神裡面與神同心祈求,天上的父必定成全。其實有個很簡單的原則,我們要問自己所求的,是不是聖靈所求的呢?我們求的是不是耶穌所求的呢?若是,一定有信心神必成就。

很多時候我們不敢說我們求的是耶穌所求的,我們個人的心不能與聖靈合一,幾個人的心又怎能與聖靈完全合一呢?所以若能同心合意祈求相同神旨意,這事必定出於聖靈的引導和感動。人必須放下自己所有心思意念,尋求聖靈的心思意念,才能看見聖靈充滿的彰顯在人的禱告裡。

為甚麼初期教會弟兄姊妹禱告後,可以發生地大震動,神立刻應允他們所求的?為甚麼能做到,因為他們有同一的心,所有人同一心祈求神的旨意在他們中間成就,那是何等美事。聖靈的充滿大大臨到他們,因為他們能同心合意祈求。

我們要學習追求聖靈的充滿,其實學習將自己聚集在主的名裡。為甚麼我們要奉主的名祈禱呢?最重要意義是我們想的與耶穌想的完全一致,因為我們在祂的名裡祈求。盼望我們在禱告裡下功夫,學習放下自己想要的,換上祈求聖靈、耶穌想要的,以致我們的心能與神的心意同步,神能在我們中間成全我們所求的。

巴不得耶穌的應許,初期教會的現象,可以在我們中間彰顯,因為我們的神是永活的,今天仍活著,可以充滿我們。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的靈是活潑的,常存在我們中間,我們感謝祢,因為只有祢的意念才是最高的,只有祢的事才是永恆的。赦免我們的禱告未能同心,因為我們都太多私心,求主幫助我們放下我們的私心,換上基督的心;放下我們的渴求,換上聖靈的渴求,以致祢的靈能在我們中間。幫助我們同心合意為祢的事祈求,為天上的事祈求,為屬靈的事祈求,以致祢能成全我們各人所求的事,讓聖靈能在我們中間彰顯。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言