2018年5月27日星期日

《聖靈充滿的彰顯--全所有獻上》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2XjttuGZmmXq3uI5

經文:
「於是領受他話的人就受了洗。那一天,門徒約添了三千人,都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱。眾人都懼怕;使徒又行了許多奇事神蹟。信的人都在一處,凡物公用,並且賣了田產、家業,照各人所需用的分給各人。他們天天同心合意恆切地在殿裏,且在家中擘餅,存著歡喜、誠實的心用飯,讚美神,得眾民的喜愛。主將得救的人天天加給他們。」徒2:41-47

「耶穌對銀庫坐著,看眾人怎樣投錢入庫。有好些財主往裏投了若干的錢。有一個窮寡婦來,往裏投了兩個小錢,就是一個大錢。耶穌叫門徒來,說:「我實在告訴你們,這窮寡婦投入庫裏的,比眾人所投的更多。因為,他們都是自己有餘,拿出來投在裏頭;但這寡婦是自己不足,把她一切養生的都投上了。」」可12:41-44

經文默想:
1) 初期教會的信徒對奉獻有怎樣的心態? 
2) 主耶穌為何讚賞窮寡婦? 

生活應用:
從心而出的將全所有獻上絕對不是勉強或被迫的,當中包含了對神百分百的信、望、愛,我有將自己全然獻上給神嗎?

信息分享:
金錢對生命的影響力非常巨大,從人怎樣對待金錢就看見他的生命如何。金錢往往與人的情慾結連一起,擁有越多,情慾發動也越多,所以耶穌說:「財主進天國是難的。」當人重視情慾,怎會重視屬靈的事呢?當人重視地上的錢財,怎會重視天國的財富呢?因為兩者是對立的,所以很多人都不敢面對這問題,因為會將人裡面很深的情慾揭示出來。

金錢對生命的另一影響,是使人倚賴和有安全感,人覺得有錢,生命就有保障、有安全,這觀念在過去人類的歷史中不斷重複,保障來自人所擁有的,所以人的安全感大部分建立在他所擁有的金錢,其他人都不能信靠,最實際是自己擁有的金錢。這觀念卻與對神的信心完全對立,當你倚靠金錢為安全,你不會倚靠神為安全。

我們口說信靠神,但到底有多少信靠呢?神要揭示出人的生命狀況,往往透過金錢。當你所有財富被剝奪,完全貧窮,你才活生生面對真實的生命。所以你若追求聖靈充滿,你同時要面對這問題,你對金錢的倚靠究竟有多少?你靠金錢滿足你的情慾有多少?你倚靠金錢給你的安全感有多少?

初期教會弟兄姊妹能將自己的田產、家業變賣,照各人所需用的分給各人,是不可思議的事。怎會發生呢?明顯他們整個人生有另一種追求,就是他們追求屬靈的事,追求聖靈的充滿,他們願意跟從神,能相信神的看顧,彼此能關顧,這是聖靈在他們生命裡的工作。

其實這是互動,聖靈在人心裡作出這感動,但人有實際行動回應這感動,以致能成就祂充滿的彰顯。你一天未行動,一天未能彰顯,所以你不能說心裡願意就夠,要有行動。所以耶穌觀察人怎樣奉獻,有一個窮寡婦來投了兩個小錢,她不是心裡說我願意奉獻兩個小錢,當她投了,耶穌就稱讚她,這行動表達出她真正順服和信靠神。

太多時候我們信主,知得太多,我們說心裡願意,但沒有行動証明自己在神裡的願意,我們沒法被聖靈進一步掌管我們的生命,因為我們的行動太多保留。當我們說要奉獻生命,將身體獻上是甚麼意思呢?這不是心願的問題,是切實奉獻生命的一切,神才用得著你的生命。

所以聖靈充滿的彰顯,是從人用信心的行為回應,聖靈就能彰顯,神也得著稱讚。所以我們既然跟從神,我們要面對生命對金錢的態度、行動,以致我們能讓聖靈帶領我們的生命。我再強調聖經裡沒有要求信主後我們要將一切變賣,分給窮人,這不是原則,聖經卻將這信息啟示,讓我們分辨我們是否有願意跟從神的心,有願意信靠神的心,這不是必然要做的事,卻是我們必須面對的事。

盼望我們學習聖靈的充滿,不在口頭上,從行動顯明聖靈充滿的彰顯。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!我們知道祢是看顧人的神,知道祢裡面的豐盛,但很多時候我們不夠膽支取祢的豐盛,也不夠膽行在祢的看顧裡,因為我們的信心仍然建立在可見、可擁有的事物上。求主幫助我們,讓我們的心裡有感動的時候,能有行為、有見證流露,以致祢的充滿在我們生命裡彰顯出來,叫眾人看見,能歸榮耀給祢,也能見證基督,讓更多人回歸祢的國。神阿!我讚美祢!因為我們知道初期教會的景象、窮寡婦的景象,不是故事,是活生生的生命見證,相信今天在地上仍可以有這樣的見證,我們的生命要見證祢活在地上,祢是又真又活的神。主阿!感謝祢!求祢幫助我們,建立我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言