2018年5月30日星期三

《聖靈充滿的彰顯--以主的心為心 》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2XjttuGZmmXq3uI5

經文:
「你們當以基督耶穌的心為心:他本有神的形像,不以自己與神同等為強奪的;反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式;既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。所以,神將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,無不口稱「耶穌基督為主」,使榮耀歸與父神。」腓2:5-11

經文默想:
1) 甚麼是主耶穌的心? 
2) 主耶穌不以自己與神同等為強奪的,反而甘願自己降卑,神因而賞賜他甚麼? 
生活應用:
我現在的心思意念與主耶穌的心思意念有甚麼差距?

信息分享:
這是很講求權利的世界,與聖經的教導完全相反,所以我們接受了聖經的教導,可能頭腦上會知道,心卻很難跟從。因為在維繫世界的法則裡,好像每個人各自都要爭取自己的權利,這是罪性裡必然的結果,因為每個人都將自己看得很大,自己的需要最重要,自己的想像最合理,自己的行為很合適。

在這情況下,人與人之間產生很多衝突,人亦不可能放下自己。當我們說聖靈的充滿,意思聖靈完全掌管人。聖靈的能力能在一個人身上完全流露,他的生命必定有神的性情,否則聖靈很難充滿。充滿帶來的結果是人生命的轉變,由爭取自己的權利到放下自己的權利。

在人世間這是愚蠢的改變,甚至自己也不甘心,看見別人擁有、得著的,自己卻要放下,但這正正顯示我們生命裡的價值究竟以甚麼為中心。保羅以命令式語氣說:「你們當以基督耶穌的心為心」。他這樣吩咐每個信主的人,為甚麼呢?當你真正跟從神,你不可能不以基督耶穌的心為心。

原文是應當讓基督耶穌的心思存在你裡面,耶穌的心思意念很簡單,祂放下自己的權利,然後謙卑順服神。當我們追求聖靈的充滿在我們生命裡彰顯,我們必須有基督的心思行為,願意放下自己的權利,甘心順服,神才能在我們生命裡彰顯出來。

所以即使人生命很卑微,或人不覺得他特別,但當他真正謙卑順服神,人會看見他生命裡的情操或內涵,這種表現不是來自人的操練,必定是順服聖靈的結果。神要將我們升為至高,我們首先要放下自己的權利,謙卑順服神。

的確,在順利的環境,說謙卑順服神很容易,但聖靈真正能彰顯出來,是在人挑戰你權利的時候,是人挑戰你說的話、你地位的時候,你怎樣學習順服。這是我們生命裡必定有的經歷和考驗,正如基督耶穌曾面對猶太人的嘲笑,羅馬兵丁的戲弄,彼拉多對祂的不信和蔑視,這一切都在考驗耶穌是否願意放下祂的權利,是否順服。

所以當你要以基督耶穌的心為心,絕對不是平常讀經文說說,必定是你面對挑戰時,才反映出你有多順服神,有多少聖靈的充滿。我們要謙卑學習在每件事上,深思自己的反應、態度,每句話背後的動機,每個行為背後的意念,是否願意放下自己的權利,是否順服神將自己放在現時的處境、經歷。

當我們真正學習,就會看見聖靈的彰顯,可以在我們生命裡明顯流露。求神幫助我們,不是做到一次,而是我們的心轉變,不斷發生在我們生命裡。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的心全然柔和謙卑,祢喜悅謙卑的心,所以我們要學習謙卑到祢面前。我們是何等樣人?有甚麼權利、有甚麼能耐可以爭奪呢?主耶穌祢是神,祢也沒有強奪神同等的地位,甘願道成肉身,成為人的樣式。主阿!巴不得我們在祢面前全然謙卑,在每件事上、每個衝突裡,我們要認識自己,讓聖靈掌管,以致我們的生命能彰顯出聖靈,因為我們有祢的心、祢的意念。求祢帶領祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言