2018年5月25日星期五

《聖靈充滿的彰顯--天天擘餅》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2XjttuGZmmXq3uI5

經文:
「於是領受他話的人就受了洗。那一天,門徒約添了三千人,都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱。眾人都懼怕;使徒又行了許多奇事神蹟。信的人都在一處,凡物公用,並且賣了田產、家業,照各人所需用的分給各人。他們天天同心合意恆切地在殿裏,且在家中擘餅,存著歡喜、誠實的心用飯,讚美神,得眾民的喜愛。主將得救的人天天加給他們。」徒2:41-47

「我當日傳給你們的,原是從主領受的,就是主耶穌被賣的那一夜,拿起餅來,祝謝了,就擘開,說:「這是我的身體,為你們捨的,你們應當如此行,為的是記念我。」飯後,也照樣拿起杯來,說:「這杯是用我的血所立的新約,你們每逢喝的時候,要如此行,為的是記念我。」你們每逢吃這餅,喝這杯,是表明主的死,直等到他來。」林前11:23-26

經文默想:
1) 初期教會的門徒和使徒們天天擘餅為的是甚麼?
2) 主耶穌吩咐門徒以擘餅來記念甚麼? 

生活應用:
我對擘餅持甚麼態度去記念主耶穌?

信息分享:
聖靈充滿的彰顯我們已思想了兩方面,一是恆心遵守使徒的教訓,第二是彼此交接,靈裡有分享,今天思想第三方面,天天擘餅。為甚麼聖靈充滿的彰顯會在天天擘餅呢?我們必須清楚在初期教會,沒有人強迫他們天天擘餅,完全出於他們的心,他們這行為出於他們內裡生命的改變。

聖靈充滿他們,他們自然地走在一處,天天在家裡擘餅,吃飯時擘餅,目的為記念主。當時沒有形式化問題,因為是生命自然流露,他們渴望天天擘餅記念主。為甚麼這是聖靈充滿的彰顯呢?因為聖靈充滿帶動人的靈專注在基督身上,所以人的反應是所有事不重要,最重要是基督,他要思念、記念基督。

難道當時他們沒生活、沒家庭、沒工作、沒問題嗎?不是。當人被聖靈充滿,他整個生命焦點放在基督身上。為甚麼他們要擘餅?因為在過程中,他們常常想到耶穌的死,耶穌的死為了他們的生,他們每天想到這事,就會警戒自己,警戒自己不犯罪,警戒自己靈裡的光景,每次記念,每次提醒自己不可以離開主;每次記念,每次提醒自己不可以犯罪;每次記念,每次提醒自己耶穌已救了自己,「我有不一樣的生命、人生。」

他們每次記念,就更渴望將生命奉獻給神;每次記念,就更渴望弟兄姊妹一起跟隨神的腳步行,所以他們的生命產生巨大影響力。聖經記載他們存著歡喜、誠實的心,這是從裡面發出的反應,眾人都看見,這就是聖靈的充滿。

我們要反省我們有沒有聖靈的充滿,看我們的生命有沒有這表現,我們值得很深為我們的生命祈禱,學習在聖靈裡彼此相愛、彼此分享,天天將生命焦點放在基督身上,記念基督,讓我們再次思想我們已被基督買贖,我們不可以隨便犯罪。

當我們能常常這樣,就顯明聖靈充滿在我們生命裡。而且不是一人,是一班人被聖靈充滿,大家都有相同動力、目標、追求,所以能同心合意,聖靈充滿非常明顯,他們的生命完全被聖靈掌管、引導,所以常常一起讚美神。巴不得我們羨慕,不單羨慕,並要成為這樣的生命,特別在末世,我們在靈裡合一、分享、交流、專注在神裡面,以致能彰顯神的靈在我們中間運行。

我們感謝神,這不是幻想的圖畫,是絕對可以實現的圖畫,因為聖靈已活在我們中間,所以我們不要攔阻聖靈在我們裡面工作,要將所有攔阻除掉,讓聖靈大大充滿我們,彰顯出我們裡面的靈性,使神能得著榮耀,像初期教會得眾人的喜愛,主將得救的人天天加給他們。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢是又真又活的神,我們可以像初期教會弟兄姊妹一樣經歷被聖靈充滿,昔日他們生命的轉變,我們的生命同樣可以有相同的轉變。求主幫助我們在仰望十字架的時候,更多承認自己的罪,承認我們不信、頑梗,不願意順服祢,一點點艱難我們都不願意順服。主阿!求祢赦免我們,叫我們在聖靈裡經驗祢在十字架上承受罪裡的一切痛苦,以致我們能在祢面前認罪。主阿!赦免我們,我們是無用的罪人。求聖靈充滿我們,叫我們的心能專注在基督身上,可以在靈裡分享、相愛。求祢引導、帶領我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言