2018年5月8日星期二

《聖靈充滿的目的--真知道他》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2XjttuGZmmXq3uI5

經文:
「求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他,並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所運行的大能大力,使他從死裏復活,叫他在天上坐在自己的右邊,遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,連來世的也都超過了。又將萬有服在他的腳下,使他為教會作萬有之首。教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。」弗1:17-23

經文默想:
1) 「真知道」原文是甚麼意思? 
2) 藉著聖靈的啟示,我們認識到基督有甚麼身份和權柄? 

生活應用:
對照經文的教導,我在日常生活中的言行舉止反映出我是真正認識主的身份和權柄嗎?

信息分享:
保羅為以弗所教會求神將那賜人智慧和啟示的靈賞給他們,聖靈充滿我們很重要的目的,也是保羅的祈禱,「使你們真知道他」。沒有聖靈,我們沒法真認識神,透過聖經的啟示,我們對神有一定的認識,但靈裡的經歷必須有聖靈的啟示、引導,我們才能真認識神。

保羅在此提及真知道神有三個層面,是我們很少思想,也很少經歷、明白的。第一層面,知道神的恩召有何等指望。信徒若知道神的恩召有很大的盼望,他的人生一定不一樣,會減少他很多苦惱,他會輕看很多問題,因為看見他的生命不是為了解決現在的問題,他活在盼望裡,這盼望指將來的榮耀,和與神同在的享受。

「恩召」是恩典的召喚,換句話說神呼召我們,將我們分別為聖,我們應該有不一樣的人生觀和價值觀。若我們所做的,看不見怎影響將來的榮耀,和與神同在的享受,我們與世人有甚麼分別呢?若我們思想的,盡是地上的事,我們與世人有甚麼分別呢?

所以我們要思想我們每天所做的、所想的,與天上有沒有關係。我們若活在這盼望中,我們就懂得選擇輕重,懂得甚麼重要,甚麼不重要。你應該懂得怎樣運用你的金錢、時間,因為你知道神的恩召,是生命裡多重要的盼望。

第二,聖靈光照、啟示我們,我們是神的基業,「他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀」。神的基業是甚麼呢?神的基業是我們,每個跟從祂的人,都是神的基業。神要怎麼樣的基業呢?是豐盛榮耀的基業。原來神要得豐盛榮耀的生命作祂的基業。

你若被聖靈啟示,使你看見,你會越努力裝備自己,成為神豐盛榮耀的基業。神的心意很清晰,但若有天你到神面前,原來你的生命只是草木禾秸,經不起火的試驗,是何等蒙羞!所以神給我們在地上機會,成為祂豐盛榮耀的基業,我們就要努力建立生命。

第三方面我們要知道神的大能,神在所有信主人身上顯出的大能。這是怎麼樣的大能呢?保羅說是曾在基督耶穌身上發生的大能,是復活的大能。神在你生命裡,要施展叫你從死裡復活的能力。當我們說不可能,不可能變,我們其實否定了神的大能。

我們認定神在我們身上的工作,就應該確信、看見神復活的大能,昔日在基督耶穌身上顯露,今天同樣要在我們生命裡顯露。我們應該有復活的身體,靈裡要復活,魂裡要復活,有天身體也要復活,這是神在我們身上顯的大能大力。

保羅清楚看見,所以他求聖靈也讓我們看見神的能力有多大。這能力不單是復活的大能,還遠超過所有勢力,萬有都要服在祂腳下。我常常想,也曾分享,當你看你的問題很大,你的神變得很細,往往我們看不見神的大能,只看見問題,以致我們用很多不可能否定神的能力。

聖經讓我們知道,萬有都要服在神腳下,我們不需要懼怕撒旦、邪靈,因為一切執政的、掌權的、有能的、主治的,和一切有名的,這些靈界的勢力都服在神的腳下。我們必須認識神這種能力,我們才能經驗祂的能力。

另一種是神在教會中充滿的能力,神完全充滿教會,「教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的」,神的能力在教會、基督的身體運行、充滿,以致教會、基督的身體,成為活石,可以建造成榮耀的聖殿,這是神要在教會裡彰顯出的能力。

我們若看見這能力,我們不需要懼怕;我們怕,因為我們看不見、信不到。所以我們要求神將智慧和啟示的靈賞給我們,打開我們的眼睛,叫我們看見、知道神恩召的盼望、神基業的豐盛、神能力的浩大,以致我們的生命能彰顯出榮耀。保羅叫我們看見、知道神,我們不單頭腦上要知道,並且要親身經驗。願我們打開我們的心,進入神的靈,看見、認識神。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的旨意、計劃、恩召有何等大指望,我們能見的只是幾十年很短的日子,在祢的永恆裡,我們看見盼望。神阿!求祢的靈開啟我們的心,叫我們看見永恆、永遠,以致我們能從永恆、永遠的角度看我們在世的日子,叫我們活在地上有盼望,又知道怎樣活著,又求祢幫助我們重視自己的生命,因為我們是祢的基業,是榮耀、豐盛的基業。願祢在我們身上所作的一切都能彰顯出祢的榮耀,進入祢的豐盛裡,又願祢的大能顯露,讓我們看見祢復活的能力,祢遠超過萬有的能力,祢充滿教會的能力,使我們能放下我們的不信、不足信心、軟弱,願祢的能力遠超過我們的不足,叫我們能跟隨、相信、認識祢,使我們確實認識祢活在我們裡面、貫乎我們之中,在我們眾人之上。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言