2018年5月24日星期四

《聖靈充滿的彰顯--靈裏分享》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2XjttuGZmmXq3uI5

經文:
「於是領受他話的人就受了洗。那一天,門徒約添了三千人,都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱。眾人都懼怕;使徒又行了許多奇事神蹟。信的人都在一處,凡物公用,並且賣了田產、家業,照各人所需用的分給各人。他們天天同心合意恆切地在殿裏,且在家中擘餅,存著歡喜、誠實的心用飯,讚美神,得眾民的喜愛。主將得救的人天天加給他們。」徒2:41-47

「論到從起初原有的生命之道,就是我們所聽見、所看見、親眼看過、親手摸過的。(這生命已經顯現出來,我們也看見過,現在又作見證,將原與父同在、且顯現與我們那永遠的生命傳給你們。)我們將所看見、所聽見的傳給你們,使你們與我們相交。我們乃是與父並他兒子耶穌基督相交的。我們將這些話寫給你們,使你們(有古卷:我們)的喜樂充足。」約壹1:1-4

經文默想:
1) 查看「交接」和「相交」原文的意思,初期教會的門徒與使徒們是如何相交,以致得民眾的喜愛並主將得救的人天天加給他們?
2) 為何信主的人能在靈裏相交、分享? 

生活應用:
我享受與弟兄姊妹的相交嗎?為甚麼?

信息分享:
聖靈的充滿不單在一人身上彰顯出來,更重要是在神的教會、基督的身體彰顯出來,集體性彰顯,從集體的生命流露出屬靈、聖靈的事。昨天思想這班門徒都恆心遵守使徒的教訓,學習彼此相愛,今天思想彼此交接,在靈裡的分享,這是聖靈充滿很重要的標誌,教會裡有靈裡的分享。

約翰很重視這點,他向弟兄姊妹清楚展示這信息,靈裡的分享,不是一般人談話交流或很深的關係交往。靈裡的分享特別指到在神裡面的分享,在聖靈裡的分享,所以要在神裡面、在聖靈裡交流分享,你必須先與神有生命的關係。約翰提到原有的生命之道,這道是基督,約翰在約翰福音起首已說:「太初有道,道與神同在,道就是神。」

我們必須清晰這觀念,我們不是經歷聖經的文字,我們要經歷生命之道,有生命的,神的話語是有生命的,所以約翰說:「我們所聽見、所看見、親眼看過、親手摸過」。他直接在生命裡認識、接觸過生命之道,親自經歷過,所以他能將經歷過的分享,這是靈裡的分享。

我們作見證,是靈裡的分享,將我們在神裡的經歷分享出來。當約翰傳福音,他說:「我們將所看見、所聽見的傳給你們」,那是靈裡的分享,他經歷過這生命,然後將這生命分享。因此他說:「我們乃是與父並他兒子耶穌基督相交的。」門徒經歷過這關係、生命之道、與神交流,深深明白了,然後將這經歷分享,使其他人同樣經歷神、經歷基督生命之道,以致得著生命,能在靈裡與他們相交,同樣有靈裡的分享。

當我們能經驗,才發現神和聖靈的真實,生命和愛的真實,在我們裡面可以活著流動,在整個教會流動,彼此分享。一個團體、教會若沒有靈裡的分享,弟兄姊妹相聚時說的話與世人沒分別,已離開靈裡的相交,或嚴格地說那分享沒有生命,若弟兄姊妹聚在一起談去那裡購物、食和玩,與世人沒分別,沒有靈裡的交接,生命已停滯。

原來生命的成長、建立是要在聖靈裡的彼此交流、分享,同時在建立的過程,會使我們裡面有滿足、快樂,所以約翰說:「我們將這些話寫給你們,使你們(我們)的喜樂充足。」大家都經驗過當我們在靈裡分享,那快樂、滿足是難以形容,因為我們在靈裡能互通,感受到神裡一切的豐盛、奇妙,這是聖靈充滿的很重要表現。

當人越放下自己,被聖靈充滿更多,他在靈裡的看見、摸到的深度會更大,以致他經歷神更多。我們要朝這方向去,讓聖靈大大充滿我們,使我們彼此在靈裡有更深交流、分享,經驗生命之道的真實。

禱告:
「主阿!我感謝讚美祢!祢永恆活著,祢活在我們當中,祢又活在天上,以致我們透過聖靈在靈裡可以經歷與祢交流、分享,然後弟兄姊妹之間在靈裡可以彼此分享。巴不得我們在靈裡的經歷,叫我們有更大滿足、喜樂。主阿!感謝祢!我們本是罪人,與祢隔絕,我們如今竟然可以與祢一起,分享祢的豐盛、真實,以致我們可以向人分享這些經歷,使世人知道祢是神,主內肢體能彼此建立。主阿!感謝祢!求祢繼續在我們生命裡作成這工,叫我們的生命能滿足祢的心意。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言