2018年5月31日星期四

《聖靈充滿的彰顯--凡事敬畏主》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2XjttuGZmmXq3uI5

經文:
「所以,你們既是神的選民,聖潔蒙愛的人,就要存憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心。倘若這人與那人有嫌隙,總要彼此包容,彼此饒恕;主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人。在這一切之外,要存著愛心,愛心就是聯絡全德的。又要叫基督的平安在你們心裏作主;你們也為此蒙召,歸為一體;且要存感謝的心。當用各樣的智慧,把基督的道理豐豐富富地存在心裏,用詩章、頌詞、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感,歌頌神。無論做甚麼,或說話或行事,都要奉主耶穌的名,藉著他感謝父神。你們作妻子的,當順服自己的丈夫,這在主裏面是相宜的。你們作丈夫的,要愛你們的妻子,不可苦待她們。你們作兒女的,要凡事聽從父母,因為這是主所喜悅的。你們作父親的,不要惹兒女的氣,恐怕他們失了志氣。你們作僕人的,要凡事聽從你們肉身的主人,不要只在眼前事奉,像是討人喜歡的,總要存心誠實敬畏主。無論做甚麼,都要從心裏做,像是給主做的,不是給人做的,因你們知道從主那裏必得著基業為賞賜;你們所事奉的乃是主基督。那行不義的必受不義的報應;主並不偏待人。」西3:12-25

經文默想:
1) 聖潔蒙愛的神的選民當有怎樣的品行? 
2) 在一切行事為人上,他們應有怎樣的態度以致不用受不義的報應? 

生活應用:
在我現有的崗位上,我所作的一切都是存心誠實敬畏主、討主喜悅的嗎?

信息分享:
思想了一個月聖靈的充滿,大家經過深入思想,知道聖靈的充滿就是聖靈的掌管,聖靈掌管人心越多,充滿就越大,彰顯就越大,所以聖靈充滿顯露出人的心真放在神裡面,讓神改變自己。我們知道神給我們的救恩,包括我們的靈魂體都得救,我們信主後,在地上存留的時候,我們的魂要不斷變化,由自己控制轉為由聖靈掌管。

聖靈充滿讓人的心不斷更新變化,使他能進入得救裡,所以屬靈的人,被聖靈充滿的人會凡事敬畏神。怎樣顯出敬畏神呢?在每件事上。怎樣才是敬畏神呢?就是你以神為你生命的主。保羅說:「你們既是神的選民,聖潔蒙愛的人,就要存憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心。」原來信主後,我們要穿上新心,意思心意要改換,換上憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐。

怎樣換呢?除了認識神的話語,更要在每件事上站在憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐裡。很多時候人的行為只因一念之差,若我們將自己置於從前未信主時的心,不將自己放在聖靈掌管的心,我們的生命就無法顯露出神的性情。

敬畏神很重要的表現,就是人能流露出神的性情,因為他願意被聖靈掌管。從今天經文看見保羅說的重心是關係,與人相處的關係,人若被聖靈充滿,他的心必定有憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐,因為他服在聖靈掌管下,或許他有時候會軟弱,但不至於不願意改變那軟弱。

所以保羅說:「主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人。」那人沒有過錯呢?為甚麼以憎恨待人呢?為甚麼不能包容人呢?其實我們裡面已有審判,忘掉神沒有審判我們,反而饒恕了我們。所以當我們常常想神,想到神的寬恕,我們會比較容易謙虛、溫柔、忍耐,我們若細心在神面前認識自己,可能發現自己的心比對方更差,可能他有軟弱,會犯罪,但我們的心若常常不包容,豈不是自己常常違抗神,常常犯罪嗎?我們豈不是比對方更差嗎?

當我們明白,被聖靈掌管,我們裡面必定有神的愛澆灌,當我們服在神裡面,神的愛就充滿我們,使我們的心可以轉過來。當我們能用神的角度看事情,以神為我們的主看事情,就會發現每件事都能感謝神。當你用自己的角度看事情,你很難感謝神。當我們慢慢學習從神的角度看事情,發現每件神容許我們經歷的事,都為叫我們的生命得益處,提高我們心轉變的機會,我們就會感謝神。

保羅教導我們要在神裡面同一追求,所以發生每件事,我們都可以感謝神,因為發生的所有事都成為我們的祝福。所以敬畏神的人能常常感謝讚美神,因為他體會到神在他身上所做的一切,都為他生命的好處。保羅接著具體提到作為妻子、丈夫、兒女、僕人,怎樣在他的位份上學習順服,在當中看見神愛、真理的彰顯,因為每個人的心都願意以神為首,這是聖靈充滿很重要的彰顯。

我們不是做給人看,乃是事奉神。人太重視別人怎看自己,自己的感覺全部受控於人,卻沒想過神究竟會怎樣反應,神怎樣看自己。當我們被聖靈充滿,我們會常常從神的角度認識自己,這樣就不會為人做,而是為神、為真理的緣故做,反而在神裡面得到釋放。

我們感謝神,聖靈的充滿是具體的,具體到我們每天經歷的每件事,在那些事上考驗我們的心,我們的心有沒有順應聖靈的帶領,以致我們的心每天有變化,好像保羅說的穿上,每天穿上憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心,以致我們彰顯出聖靈的性情。因為我們願意以主為首,敬畏神,求神帶領我們、祝福我們。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢是活生生的神,祢活在我們中間,祢每天與我們同行,聖靈每天提醒、教導、引導我們的心。我們要改變我們的心,讓我們的心服於聖靈的管理,以致我們心存誠實敬畏祢。求主幫助我們不理會別人的看法、反應,要重視的是祢的看法、反應,以致聖靈掌管、引導我們的心,每天更新變化。求主祝福我們的生命,使我們在祢裡面每天更新進步,我們的心每天更像基督的心。求祢引導我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言