2018年5月20日星期日

《得聖靈充滿的途徑--求必得著》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2XjttuGZmmXq3uI5

經文:
「二人既被釋放,就到會友那裏去,把祭司長和長老所說的話都告訴他們。他們聽見了,就同心合意地高聲向神說:「主啊!你是造天、地、海,和其中萬物的,你曾藉著聖靈,託你僕人-我們祖宗大衛的口,說:外邦為甚麼爭鬧?萬民為甚麼謀算虛妄的事?世上的君王一齊起來,臣宰也聚集,要敵擋主,並主的受膏者。希律和本丟‧彼拉多,外邦人和以色列民,果然在這城裏聚集,要攻打你所膏的聖僕耶穌,成就你手和你意旨所預定必有的事。他們恐嚇我們,現在求主鑒察,一面叫你僕人大放膽量講你的道,一面伸出你的手來醫治疾病,並且使神蹟奇事因著你聖僕耶穌的名行出來。」禱告完了,聚會的地方震動,他們就都被聖靈充滿,放膽講論神的道。」徒4:23-31

經文默想:
1) 使徒彼得、約翰和會友們為何並如何向神呼求?
2) 神如何回應他們的呼求?

生活應用:
使徒和會友們的禱告得著神即時的回應,這禱告對我有甚麼啟發?

信息分享:
今天的經文主要記載初期教會的情況,很值得我們深入學習和經歷當時的信徒和門徒怎樣向神祈禱。我們若在其中,以我們一貫的想法,就是遇到困難的時候,求神保守我們不要經歷困難,或求神將困難、攻擊、逼迫挪開。初期教會的信徒和門徒,不是同心求神解決問題,相反地他們看見他們經歷的是神的旨意,神預定必有的事。

他們經歷了耶穌的死、耶穌的復活,再經歷聖靈的充滿,他們發現他們受逼迫都在神的旨意裡,要成就一切,當他們體會這點,他們更有信心,在神面前祈求神的旨意成就。神的旨意成就要透過門徒的見證和影響力,所以他們大膽呼求:「求主鑒察」,讓神在中間判斷,幫助他們,一方面幫助他們大放膽量講神的道。

有時候在艱難裡,我們會退縮,不夠膽講神的道或講真理,因為講真理,可能面對威脅、監禁,甚至毒打的後果。當時的門徒卻有很大信心,在這情況下更要宣講神的道。我們真要求主憐憫我們,在很多處境下大膽講神的道,見證神的道。

第二,他們求神伸出大能的手來醫治疾病,行神蹟奇事見證祂自己。有時候我們知識越多,我們會想神還需要用神蹟醫病嗎?神還需要行神蹟奇事嗎?有時候我們甚至限制自己這想法。的確,神不一定要行神蹟奇事,不一定要用超自然力量醫病,但我們不可以限制神不可以這樣做。

醫病在這年代不一定是超自然現象,神可以藉某人、某醫生施展祂的神蹟奇事,我們不可以限制神的工作,亦不應該限制在我們的信心裡。門徒大謄呼求神在那年代見證神,甚至用大能的事見證基督,我們在這方面信心真不足,當時的信徒和門徒越曉得神要作的事,他們越大謄向神呼求,叫他們有能力面對當時的處境。

聖經記載他們禱告完了,他們就都被聖靈充滿,神的能力一而再,再而三,臨到他們身上。之前,他們已經歷了聖靈充滿,經歷了神給他們的力量,在此又再被聖靈充滿,放膽講論神的道。所以聖靈的充滿不是一次完成,而是按不同處境,神一次又一次讓聖靈充滿人,使人帶著神的大能為他工作,宣講神的道,完成神要作的事情。

這需要大家用很大信心同心向神呼求,確實比對當時教會的景況,我們能大膽呼求的實在太少,所以我們要被聖靈大大充滿和工作,我們必須有更大信心,神會成就當成就的事,因此我們用信心呼求聖靈的工作、大能,臨到我們生命裡,
見證基督。

信徒和門徒的大膽呼求不是為他們個人,完全為神要成就祂的旨意,所以神成就一切工作,聖靈能充滿。盼望我們都學習將我們的焦點,從個人身上轉向神的事、神的國,以致神的能力可以透過我們彰顯出來,亦透過我們成就更大的事。我們要學習大膽呼求,呼求聖靈的充滿,聖靈的能力降臨,使我們有機會、有能力見證神,為神講論祂的道。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢要在我們生命裡做更大工作,我們需要在這世代裡見證祢,我們要大膽宣講祢的道。主阿!求祢降臨我們身上,求祢的靈充滿我們,讓我們能放膽講論祢的道,放膽見證祢,以致我們經歷聖靈的能力在這世代彰顯,與初期教會時代一樣,叫祢的名得榮耀,祢的福音廣傳,祢的道進入人心,願祢成就。當我們向祢呼求,願祢應允我們的祈禱,像祢昔日在門徒身上所作的。願祢帶領我們、祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言