2018年5月3日星期四

《聖靈充滿是神的旨意--我要澆灌》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2XjttuGZmmXq3uI5

經文:
「我的僕人雅各,我所揀選的以色列啊,現在你當聽。造作你,又從你出胎造就你,並要幫助你的耶和華如此說:我的僕人雅各,我所揀選的耶書崙哪,不要害怕!因為我要將水澆灌口渴的人,將河澆灌乾旱之地。我要將我的靈澆灌你的後裔,將我的福澆灌你的子孫。他們要發生在草中,像溪水旁的柳樹。這個要說:我是屬耶和華的;那個要以雅各的名自稱;又一個要親手寫:歸耶和華的,並自稱為以色列。」賽44:1-5

經文默想:
1)為何耶和華要將祂的靈澆灌以色列的百姓和他們的後裔?
2)神啟示聖靈的澆灌將為以色列民和其他民族帶來甚麼改變?

生活應用:
神應許將祂的靈澆灌口渴的人,你現在感到靈裡口渴枯乾嗎?當求神以祂的靈來澆灌你,使你的靈重新活躍起來。

信息分享:
所有生物沒有水都會死亡,植物沒有水也會枯乾,所以生物都需要水才能活。人除了需要水外,更重要是他裡面的靈,人的靈沒有聖靈會枯乾、死亡。當人犯了罪,他的靈已進入死亡,因為神的靈離開了他,就像植物沒有水枯乾、死亡,可惜人靈裡乾渴、枯乾、死亡,他竟然不曉得、不知道。

神將這信息向面臨死亡的人揭示,祂說:「我要將水澆灌口渴的人,將河澆灌乾旱之地。」祂用口渴、乾旱來描述人生命的狀態,沒有神的靈,人處於永遠乾渴的狀態,所以人沒法得到滿足,人渴望得很多東西,以為得到就能滿足,殊不知他不會得到滿足。

有人以為有財富就滿足,有人以為有權力就滿足,有人以為友情,甚至親情能滿足他,但這些全不能取代人靈裡的需要,靈裡乾渴才是人最核心的缺乏,除了聖靈澆灌人裡面,滿足人靈裡的需要,其他都不能取代。神在此啟示很重要的信息,祂說有天以色列家的人要宣告說他是歸耶和華的,他屬於神,他才會得到真正滿足。

因為「我是屬耶和華的」,就是重新在神裡面重建關係和活著,神的靈住在他們中間。「我要‧‧‧澆灌」不是人自己能做到,只有神才能做這工作。此處經文是預言,當時所有澆灌都是未來式,未發生,直到耶穌降生,聖靈降臨,才真的發生在以色列家。

耶穌說:「信我的人就如經上所說:『從他腹中要流出活水的江河來。』」直到聖靈降臨,才應驗耶穌這說話,神的靈要澆灌所有口渴、乾渴的人。澆灌這翻譯很好,除了澆還有灌滿的意思,像灌水入容器,完全灌滿。當神的靈澆灌人,人才重新有生命力。聖經描述這樣的人,像發生在草中,像溪水旁的柳樹,翠綠有生命力。

神的靈在人裡面流動、充滿,他才有真正生命力。你有沒有生命力?是否很容易被環境、情緒、不好的感覺打倒?甚至被恐懼打倒?你要思想神的靈有沒有灌入你生命裡,充滿你的生命,以致你有生命力。這是很有意思的圖畫,當我們屬神,自稱是以色列民,我們的生命有沒有這記號顯露呢?

聖靈的充滿是神的旨意,神的靈要澆灌人生命裡,這必定發生。問題是我們有沒有攔阻神的澆灌呢?我們有沒有徹底清除我們裡面的罪和情慾呢?以致神的靈能全然灌入我們生命裡。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的旨意是要祢的靈充滿我們的生命,在以賽亞先知年代,祢已預言祢的靈要澆灌在每個屬祢的人生命裡。我們感謝祢!因為我們已經歷這事實,這事已發生在我們身上,不是預言,乃是活生生在我們生命裡的事實,聖靈已灌注在我們生命裡。聖靈阿!懇求祢潔淨我們,潔淨我們的心思意念,叫我們能全然謙卑,讓祢充滿、灌注我們,使我們配宣告我是屬耶和華的。願祢的旨意繼續在我們身上成就,聖靈繼續在我們身上流動、充滿,使我們能向世人、向撒旦宣告我們已歸入祢。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言