2018年5月15日星期二

《得聖靈充滿的途徑--心中有聖靈》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2XjttuGZmmXq3uI5

經文:
「耶和華對摩西說:「嫩的兒子約書亞是心中有聖靈的;你將他領來,按手在他頭上,使他站在祭司以利亞撒和全會眾面前,囑咐他,又將你的尊榮給他幾分,使以色列全會眾都聽從他。他要站在祭司以利亞撒面前;以利亞撒要憑烏陵的判斷,在耶和華面前為他求問。他和以色列全會眾都要遵以利亞撒的命出入。」於是摩西照耶和華所吩咐的將約書亞領來,使他站在祭司以利亞撒和全會眾面前,按手在他頭上,囑咐他,是照耶和華藉摩西所說的話」民27:18-23

「嫩的兒子約書亞;因為摩西曾按手在他頭上,就被智慧的靈充滿,以色列人便聽從他,照著耶和華吩咐摩西的行了。」申34:9

經文默想:
1) 神為何揀選約書亞接替摩西?
2) 神如何造就約書亞使以色列民都聽從他? 

生活應用:
我是心中有聖靈的人嗎?何以見得?

信息分享:
人犯罪以後,出現一個獨特現象,就是反抗權柄、權威,所以以色列民反抗神的領導、帶領,要求立王,這本性在早期,摩西的年代已出現。當摩西要預備接替他的人,神告訴摩西選擇誰,怎樣幫助他建立從神而來的權柄。從神的預備,可以看見神怎樣工作,祂怎樣預備他的生命,怎樣透過他帶領會眾,讓會眾透過他順服神,完成神的工作、神的心意。

當你看見這圖畫,就看見神的心思,神不是隨便揀選人,神揀選的人,首先他心裡要有聖靈。那時聖靈未降臨,但不代表在那年代裡聖靈不工作,所有屬神的人,無論在舊約、新約都一樣,若真正信神,跟隨神,他心裡就有聖靈。但以色列絕大部份的百姓,都背叛神,不聽神的吩咐,只有少數人真跟隨神,心裡有聖靈,所以絕大部份以色列民死在曠野。

約書亞是其中一個心裡有聖靈的人,意思他是願意徹底跟隨神的人,無論甚麼環境,他仍相信、跟從。他從摩西身上看見神的僕人怎樣跟從神,這成為約書亞很重要的影響。但心裡有聖靈,尚未足以讓他帶領眾百姓,所有以色列民是否順服於他的權威,成為最大的困難、問題。

神很清楚,所以神囑咐摩西,使約書亞站在祭司以利亞撒和全會眾面前,按手在他頭上。神透過摩西,將權柄交付約書亞,因為他是心裡有聖靈的人,是屬神的人。所以人若為神工作,執行神的工作、神的命令,他必帶著屬靈的權柄和能力,因為神的揀選和他心裡的聖靈,這是很重要的標誌,靈裡的權柄和能力不是出於他自己,來自神。

所以神的呼召、神的揀選,神賦予的權柄,對每個為神工作的人很重要。約書亞不單心裡有聖靈,因摩西按手在他頭上,聖靈充滿約書亞,聖經記載他「就被智慧的靈充滿」。約書亞要帶領大班群眾,一班叛逆的群眾,他確實需要智慧來領導他們,他不單需要神的話語,並要智慧引導百姓進入神的話語,願意跟隨神的話語行。

所以結果是「以色列人便聽從他,照著耶和華吩咐摩西的行了。」他們願意順服,因為他們在約書亞身上看見神的靈的工作,他有神的智慧、神的信息、行動,能帶領以色列民一步步跟隨。故此約書亞在生的年日,他能完成神託付他的一切工作,並以權柄引導以色列民進入迦南。

我們看到此便知道,一個人被聖靈充滿,能為神工作很重要,因為工作不是憑自己。屬靈的工作必須有屬靈的智慧才能做,必須有聖靈的能力才能做神的工作。所以一個聖靈充滿的人,他的工作是有果效的,在生命裡產生果效,不是人想的果效。

我們若真渴望聖靈充滿,我們必須回到根本,就是心裡有聖靈,意思我們的心思意念、行動有聖靈,聖靈在重要的位置上。當我們生命裡願意高舉聖靈,聖靈就會充滿,因為聖靈已臨到地上,已在我們中間,當我們的心歸向神,以神為首,聖靈就會充滿我們,並且神會揀選我們去完成祂要做的工作。

我們感謝神,求神幫助我們,在這末世年代做屬靈的人,心裡有聖靈,又被聖靈充滿,能完成神託付我們的工作。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢不單拯救我們,並且祢要改變我們的生命,使用我們的生命,祢用我們在祢的國度裡,在很多屬靈的生命裡。主阿!讓我們能聽命於祢的呼召、帶領,以致我們順著聖靈的感動,回應我們當作的事,使我們在所作的事上看見聖靈的引導、聖靈的充滿,叫我們帶著祢的權柄和能力完成祢託付我們的工作。主阿!祢曾說莊稼已熟,作工的人卻少,求主幫助我們,讓我們早日願意以祢為首,願意成為祢能差派的工人,作成祢的工。求祢祝福我們,像約書亞心裡有聖靈,並且被聖靈充滿。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言