2018年5月5日星期六

《聖靈充滿是神的旨意--作我的見證》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2XjttuGZmmXq3uI5 

經文:
「提阿非羅啊,我已經作了前書,論到耶穌開頭一切所行所教訓的,直到他藉著聖靈吩咐所揀選的使徒,以後被接上升的日子為止。他受害之後,用許多的憑據將自己活活地顯給使徒看,四十天之久向他們顯現,講說神國的事。耶穌和他們聚集的時候,囑咐他們說:「不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的,就是你們聽見我說過的。約翰是用水施洗,但不多幾日,你們要受聖靈的洗。」他們聚集的時候,問耶穌說:「主啊,你復興以色列國就在這時候嗎?」耶穌對他們說:「父憑著自己的權柄所定的時候、日期,不是你們可以知道的。但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」」徒1:1-8 

經文默想:
1)耶穌囑咐門徒要等候甚麼? 
2)聖靈降臨在門徒身上有甚麼目的? 

生活應用:
主命令我們作祂的見證,我有為主作見證嗎?效果如何?

信息分享:
聖靈充滿我們,不單要我們的生命改變,同時我們要成為基督的見證,這是我們很少想的事。很多人當想到聖靈的充滿,都是為了自己的好處,希望自己變得更好,希望所有事順利,在神的福氣裡,這是大部分人追求、渴慕的方向。神讓我們知道,每個屬祂的人,跟隨祂的人,都要成為祂的見證人。

你若認真看耶穌說的福音工作,並不是向人說關於信仰、福音內容。耶穌說的福音工作,最重要是人在地上成為祂的見證人。所以耶穌復活以後,升天之前,祂花了很多時間,聖經記載有四十天之久,祂幫助門徒明白生命在地上最重要的目的,就是作祂的見證。

怎樣才能成為耶穌的見證人?耶穌做了幾樣事,我們可以從中稍微明白,第一,耶穌四十天內向門徒顯現,聖經記載祂用許多的憑據將自己活活地顯給使徒看。你若要成為耶穌的見證人,你生命裡能經歷活活的神很重要。耶穌不是歷史人物,祂活生生活在人生命裡。

正如門徒當時清楚看見耶穌活著,祂不是死的,「活活地顯給使徒看」原文意思包括他們清楚看見耶穌的肉身顯現在他們眼前。所以人若未經歷耶穌真活著,他的生命無法改變,亦無法成為耶穌的見證人,不能說出耶穌怎樣真,也說不出他生命裡怎樣經歷耶穌的真。沒有這經驗,不可能成為耶穌的見證人。

第二,耶穌四十天內向門徒不斷講說神國的事。若要成為耶穌的見證人,你必須重視神的國。當耶穌來到世上,施洗約翰宣告說:「天國近了,你們應當悔改!」所以你若要成為耶穌的見證人,你要宣告這相同信息:「天國近了,你們應當悔改!」

所以傳福音最重要是讓人知道神的國、關乎神的事,人必須悔改轉向神,才有機會進入神的國,正如耶穌對尼哥底母說:「人若不重生,就不能見神的國。」我們必須接受救恩才能進入神的國,同時我們要重視神的國,才能成為耶穌的見證人。我們活的是不是神國裡的生命、法則呢?這是我們成為耶穌的見證人的關鍵。

第三,耶穌說:「你們要受聖靈的洗。‧‧‧聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力」。我們不單需要聖靈的充滿,還要聖靈的能力臨在我們生命裡。能成為耶穌的見證人,不是靠我們的能力,必須靠聖靈的能力,才能見證基督。這是神的旨意,我們可以放膽求,求神的靈充滿我們,又求神的靈的能力降臨在我們身上,使我們能成為耶穌的見證人。

所以我們不是用理由說服人信福音,我們要讓人看見我們的生命有基督,讓人看見天國已臨到,讓人看見聖靈在我們中間,我們才有能力為主作見證。見證包括殉道的意思,成為耶穌的殉道者,耶穌的要求是我們甚至要擺上生命見證祂的真實。所以我們若沒有聖靈的能力、聖靈的充滿,根本不可能成為耶穌的見證人,不可能為主殉道。

求神幫助我們經歷門徒的經歷,以致我們有更強的生命,能為主作見證。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢揀選祢的門徒成為祢的見證人,祢預備他們的生命,向他們講解祢的信息,並且祢差派聖靈降臨在他們身上,使他們有能力成為祢的見證人。主阿!我們願意在祢面前祈求,求祢昔日揀選、差派門徒的能力,今天同樣覆庇在我們身上。願祢揀選我們、差派我們,願聖靈降臨我們身上,叫我們能得著能力,成為祢的見證。巴不得我們經歷祢是復活的主,能活在神國裡,又經歷聖靈的能力,在末世成為有力的見證人,因祢再來的日子近了。求祢祝福、幫助我們,願聖靈大大降臨我們身上,叫我們都得著能力,為祢作見證。我們同心祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言