2018年5月23日星期三

《聖靈充滿的彰顯--恆心守道》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2XjttuGZmmXq3uI5

經文:
「於是領受他話的人就受了洗。那一天,門徒約添了三千人,都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱。眾人都懼怕;使徒又行了許多奇事神蹟。信的人都在一處,凡物公用,並且賣了田產、家業,照各人所需用的分給各人。他們天天同心合意恆切地在殿裏,且在家中擘餅,存著歡喜、誠實的心用飯,讚美神,得眾民的喜愛。主將得救的人天天加給他們。」徒2:41-47

「我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫他永遠與你們同在,就是真理的聖靈,乃世人不能接受的;因為不見他,也不認識他。你們卻認識他,因他常與你們同在,也要在你們裏面。我不撇下你們為孤兒,我必到你們這裏來。還有不多的時候,世人不再看見我,你們卻看見我;因為我活著,你們也要活著。到那日,你們就知道我在父裏面,你們在我裏面,我也在你們裏面。有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。」」約14:16-21

經文默想:
1) 怎樣看出初期教會的信徒是恆心遵守使徒的教訓?
2) 耶穌以甚麼準則來判斷誰是愛他的人並應許他甚麼? 

生活應用:
我愛耶穌嗎?在甚麼事顯出我對主的愛?耶穌要求我怎樣愛祂?

信息分享:
今天信徒對聖靈充滿的彰顯印象很模糊,當說到聖靈彰顯的表達,大部分會想到像靈恩派的現象,人又叫、又跳、又躺在地上,這就算是聖靈的彰顯。但初期教會聖靈降臨時,並沒有這現象,反而從信徒彼此相處、追求,可以看見聖靈充滿的彰顯。

聖經簡單地記載當時的情況,卻是真實有力的見證,讓我們知道聖靈大大充滿在那些信徒中,他們的反應是怎樣呢?當他們被聖靈充滿,不是一個人被充滿,全部人都被充滿,出現了甚麼情況呢?就是他們都恆心遵守使徒的教訓。他們遵守甚麼教訓呢?他們不像我們手上有聖經,他們知道的大部分是口傳的教訓。

使徒教訓他們的都是耶穌的教訓,在教導中他們最重要的學習是彼此相愛,這也是耶穌給門徒最重要的命令,所以他們恆心遵守使徒的教訓,最重要的學習是他們要彼此相愛。他們彼此相愛到了甚麼地步呢?就是他們能放下自己,自己的不重要,重要是大家的,所以他們做到凡物公用,因為出於愛,將自己所有的奉獻出來,大家一起享用神給他們的恩典和愛。

沒有愛不能做到這點,所以這是很有力的見證,讓人知道神在他們中間,聖靈充滿他們。所以眾人都懼怕,他們看見這些是另一班人,他們很有力量、很同心,甚至沒有自己,他們所彰顯的能力是多麼大。他們彼此交接,在靈裡互通,常常彼此分享。

當人沒有自己,靈裡的分享就通了。我們很多時沒有靈裡的分享,因為裡面的自己仍然存在,靈裡不通,我們說的都是頭腦上知道的事,卻不是內心、生命裡、靈裡的通透。當時的門徒都能經驗靈裡互通,彼此交接,擘餅,祈禱。他們靈裡與神與人都有更親的關係,這就是愛。

聖靈在他們中間彰顯,完全顯出他們對神毫無保留,他們專注在神裡面,沒有其他,所以他們天天歡喜快樂擘餅,記念主。當然,他們有很強的信念,耶穌很快再來,所以他們天天等候主再來,擘餅,祈禱,他們同時渴望更多人得著福音,這是聖靈充滿的重要現象,所以主將得救的人天天加給他們。

耶穌曾表達這信息,讓人知道在神裡的人,有聖靈充滿的人是怎麼樣,祂用祂與神的關係來說明,說:「我在父裏面,你們在我裏面」,表達神的靈運行在他們中間,「聖靈‧‧‧常與你們同在,也要在你們裏面」,神的靈貫串神和人,以致人能在神裡面,當靈通了,就出現恆心遵守神的命令。

這命令也回應約翰福音記載耶穌說:「你們要彼此相愛」。所以信徒被聖靈充滿,他們就能彼此相愛,耶穌說這人是愛祂的。神要在人中間顯現,讓人經歷到祂的真實,這人必須活在神的靈裡,神的靈又要住在他裡面,更重要是他的生命顯露出像初期教會一樣,沒有自己,能彼此相愛。

神渴望信徒和所有跟隨祂的人都回應,他們的生命成為神生命的一部分,所以愛在他們中間自然流露。當我們越追求聖靈的充滿,我們要追求沒有自己,當我們慢慢放下、捨棄自己,聖靈更多充滿我們,愛就更多,容忍更多,接納更多、包容更多,赦免更多,因為愛充滿我們,所以彼此分享、關顧、接納就在中間自然流露。

求神祝福我們,讓我們在這世代能經驗初期教會聖靈充滿的現象,在我們生命裡流露出來。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢住在我們裡面,我們也住在祢裡面,我們裡面有聖靈,因此有祢的教訓、祢的愛。主阿!讓我們的心、我們的靈,能進到祢裡面,完全放下自己,使我們靈裡能互通,能彼此相愛。主阿!求祢引導我們的心,讓我們加速追求祢,使我們在祢裡面合一,讓初期教會的景象能發生在我們生命裡,使我們看見祢在我們中間顯現,聖靈能在我們裡面彰顯,讓我們的心留心祢的教訓,學習彼此相愛,正如祢當天對門徒的教導。求祢恩待、祝福我們,叫我們在地上切實經歷祢的愛,又能經歷彼此相愛。求祢與我們同在,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言