2018年5月28日星期一

《聖靈充滿的彰顯--天天讚美神》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2XjttuGZmmXq3uI5

經文:
「於是領受他話的人就受了洗。那一天,門徒約添了三千人,都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱。眾人都懼怕;使徒又行了許多奇事神蹟。信的人都在一處,凡物公用,並且賣了田產、家業,照各人所需用的分給各人。他們天天同心合意恆切地在殿裏,且在家中擘餅,存著歡喜、誠實的心用飯,讚美神,得眾民的喜愛。主將得救的人天天加給他們。」徒2:41-47

「申初禱告的時候,彼得、約翰上聖殿去。有一個人,生來是瘸腿的,天天被人抬來,放在殿的一個門口(那門名叫美門),要求進殿的人賙濟。他看見彼得、約翰將要進殿,就求他們賙濟。彼得、約翰定睛看他;彼得說:「你看我們!」那人就留意看他們,指望得著甚麼。彼得說:「金銀我都沒有,只把我所有的給你:我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!」於是拉著他的右手,扶他起來;他的腳和踝子骨立刻健壯了,就跳起來,站著,又行走,同他們進了殿,走著,跳著,讚美神。百姓都看見他行走,讚美神;認得他是那素常坐在殿的美門口求賙濟的,就因他所遇著的事滿心希奇、驚訝。」徒3:1-10

經文默想:
1) 為何初期教會的信徒能天天讚美神?
2) 彼得作了甚麼使生來是瘸腿的人可以走著,跳著,讚美神? 

生活應用:
在我的團契生活和獨個兒與神相處的時間中,我有常常讚美神嗎? 

信息分享:
今天思想聖靈充滿的彰顯在人天天讚美神,初期教會弟兄姊妹能天天經歷神,所以讚美神,不單他們讚美,連未認識耶穌的同樣會讚美神,因為他們看見使徒行了許多奇事神蹟。我們常談到讚美,但大部分想到的讚美是詩歌裡的歌頌讚美,這讚美與初期教會弟兄姊妹經歷的讚美,分別非常大,因為初期教會弟兄姊妹經驗到神的作為,以致向神發出讚美。

究竟他們經歷的讚美與我們常常提到的感謝分別在那裡呢?大部分人不懂得讚美,只懂得感謝。當我們說要讚美,其實發現自己很難讚美神,因為我們未能在靈裡很深經歷神,以致能讚美。當你個人經歷人一些恩典或得好處或得幫忙,你向對方發出感謝。在日常生活裡,我們常有感謝的機會,因為有人幫助我們,又或因人的幫助使我們離開困難的處境,我們也會感謝。

那些感謝是從個人出發,或從個人為主體向對方發出感謝。我們感謝神也常常從這角度出發,感謝神的幫助、恩典、憐憫。但讚美不同,讚美不是用自己的經驗感覺作為主題,讚美是以神為主題。當你經歷一事,你看見神的大能、神的屬性、神的美好,所以你讚美祂;在經歷的事裡,你看見神,從而發出讚美。

所以讚美不單是經歷的人能經驗,所有看見事情發生的人都可以經驗。彼得、約翰醫好一個瘸腿的人,那瘸腿的人立時起來讚美神,聖經的記載是讚美,不是感謝,因為他看見神的大能發生在他生命裡,一件不可能的事發生在他生命裡,所以他讚美神的大能、神的憐憫。

不單是他,眾百姓看見這事,都讚美神,因為他們同樣看見神的大能彰顯在那人生命裡。所以在靈裡經驗神的大能、神的屬性,你才能發出讚美。為甚麼敬拜裡有讚美?因為當人俯伏在神面前,他看見神的榮耀、大能、美善,以致能向神發出讚美。

所以聖靈的充滿很重要,聖靈讓我們認識神的屬性,神的憐憫、大能、恩惠,以致跟隨、經驗的人能發出讚美。我們要在靈裡學習每當經歷事情,要思想我在那事上讚美神甚麼,我經歷了神的甚麼,以致體會神的美善值得我讚美。這讚美帶著能力,是神喜悅的,眾人也喜悅,因為焦點在神身上,不是自己身上。

大家經歷神在我們生命裡的作為,要思想神的大能怎樣在我身上彰顯,神的屬性怎樣建立我們的生命,神怎樣忍耐、憐憫、愛我們。我們需要學習體驗,學習讚美,這是我們靈裡要不斷提昇的部分。我們若想常常被聖靈充滿,必須體會神在我們中間的作為,祂所顯露的屬性,以致我們的心嚮往在神裡面,嚮往讚美神,這是聖靈充滿最重要的彰顯。

這彰顯不只在一人身上,在一班人身上,甚至在不信神的人身上,都能顯露出神,這是極大、極有能力的讚美。所以我們要學習經驗神,以致認識神,能天天讚美神。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢的慈愛上及諸天;祢的信實達到穹蒼。當我們經歷很多困難,祢沒有離棄我們,因為祢是信實的神。當我們突破很多問題,我們的生命能轉變,我們看見祢的大能和慈愛,這在我們生命裡就是奇蹟,祢在我們生命裡行的奇事神蹟。在我們想不到的時候,我們的生命轉變了,因為聖靈在我們裡面不斷代求、忍耐、教導,以致我們經驗祢使我們的生命改變。神阿!我們讚美祢!祢是大能的神、全能的主,我們要歸向祢,讓我們的生命成為樂章,天天頌讚祢的屬性、祢的榮耀、祢的美善,因為這是祢的作為,在地上彰顯出的能力。願我們的讚美能達到祢面前,願更多人一同經歷祢的真實、信實、慈愛。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言