2018年3月10日星期六

《在世界上---阻止不法之事橫行》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC1kEm3Lh_b4XXhLJE

經文:
「弟兄們,論到我們主耶穌基督降臨和我們到他那裡聚集,我勸你們:無論有靈、有言語、有冒我名的書信,說主的日子現在(現在或作就)到了,不要輕易動心,也不要驚慌。人不拘用什麼法子,你們總不要被他誘惑;因為那日子以前,必有離道反教的事,並有那大罪人,就是沉淪之子,顯露出來。他是抵擋主,高抬自己,超過一切稱為神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿裡,自稱是神。我還在你們那裡的時候,曾把這些事告訴你們,你們不記得嗎?現在你們也知道,那攔阻他的是什麼,是叫他到了的時候才可以顯露。因為那不法的隱意已經發動,只是現在有一個攔阻的,等到那攔阻的被除去,那時這不法的人必顯露出來。主耶穌要用口中的氣滅絕他,用降臨的榮光廢掉他。」帖後2 :1-8

信息分享:
現今世上同時存在兩種力量,一種是不法、違反真理、違反律法的力量,或者是犯罪、黑暗的力量,另一種是光明、阻擋不法的力量。這兩種勢力一直對立,但這情況有天會改變,保羅讓我們知道,有天這攔阻的力量移開後,不法的力量就會增大,並顯露出來。

原來主回來前,這改變會加速,到末期,敵基督的力量要全然顯露出來,換句話說敵基督的力量已存在,但未全然顯露,因為世上有攔阻的力量,這攔阻的力量是聖靈的工作。聖靈在地上有個很重要的工作,就是要顯明真理,也要讓更多屬神的人能走向神,走在光明中,亦要將光照亮地上的黑暗,攔阻了撒旦邪惡不法的勢力在地上漫延。

今天信主的人在聖靈的保護下,在真理的保護下,可以活出神的性情,活出真理。因著真理,因著神的性情,使很多不法的事可以被攔阻。所以聖靈的工作很重要,一方面聖靈在人心裡光照,使人有自省的能力,自己責備自己,有回轉的能力。另外人在聖靈的感動下,不法的事就有機會止住。

若聖靈離開地上,所有光明勢力離開,不法的勢力量就會增強,所以啟示錄預言在末期人會活得很痛苦,他們想死,死卻遠離他們,他們活在完全被罪控制的環境,日子非常痛苦。感謝神,今天地上仍有神的公義、神的愛、神的光,阻擋不法的事,以致我們仍能存活,仍能傳講神的真理,能實踐神的真理,因聖靈在我們中間做的工作。

當然這攔阻的力量指聖靈,但具體來說聖靈的工作有很多層面可以攔阻不法的事。所以我們要禱告,要倚靠神,使聖靈在地上作出更大攔阻的工作,使福音可以擴展,使人心可以轉回,神的公義可以在地上彰顯。我們必須認識,與聖靈同工,爭取在末世日子為神工作的機會,黑暗將到,我們更要把握今天的光陰,與聖靈合作,攔阻不法的事,讓福音賡傳,人心可以轉向神。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!若地上沒有真理,沒有聖靈,地上就變成地獄,生命無法生存的地方,因為只有黑暗,沒有光。我們感謝祢,因為祢的光仍存在地上,祢的真理仍顯露,祢仍然用巨大力量阻擋不法的事發生,雖然那不法力量很大,但祢的力量更大,祢要人認識祢,認識祢的光。求祢幫助我們,讓我們常常與聖靈同工,叫我們能增強阻擋的力量,讓更多人能認識祢、認識真理,讓祢的光更多在地上顯露。神阿!求祢按祢的旨意成就各樣的事,因為祢回來的日子已近了,讓我們的心跟從祢,直到祢回來。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言