2018年3月7日星期三

《在基督身上---藉聖靈死裏復活》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC1kEm3Lh_b4XXhLJE

經文:
「原來體貼肉體的,就是與神爲仇;因爲不服神的律法,也是不能服,而且屬肉體的人不能得神的喜歡。如果神的靈住在你們心裏,你們就不屬肉體,乃屬聖靈了。人若沒有基督的靈,就不是屬基督的。基督若在你們心裏,身體就因罪而死,心靈却因義而活。然而,叫耶穌從死裏復活者的靈若住在你們心裏,那叫基督耶穌從死裏復活的,也必借著住在你們心裏的聖靈,使你們必死的身體又活過來。」 羅8:7-11

「凡父所賜給我的人必到我這裏來;到我這裏來的,我總不丟弃他。因爲我從天上降下來,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我來者的意思行。差我來者的意思就是:他所賜給我的,叫我一個也不失落,在末日却叫他復活。因爲我父的意思是叫一切見子而信的人得永生,幷且在末日我要叫他復活。」」約6:37-40

信息分享:
聖靈在基督身上的另一工作,就是叫基督從死裏復活。我們很少想到耶穌基督的復活是因著聖靈的工作、聖靈的能力,使耶穌能活過來。耶穌因人的罪,死在十字架上,死亡的權勢在罪,因罪的緣故死亡不斷進入人類,所以耶穌要替代罪人承擔罪,死亡因此臨到耶穌身上。

但耶穌不是永遠死亡,因為祂本身沒有罪,只是為了贖人的罪,才死在十字架上。基督耶穌的代贖怎能完全解決罪和死亡的權勢?就是藉著聖靈,耶穌復活,復活的能力將罪和死亡的權勢粉碎。我們要認識聖靈的能力在我們生命裡是何等重要,保羅說:「身體就因罪而死」,當我們犯罪進入死亡,其實每天都在死亡的狀態中,我們遠離神、拒絕神、不信神,結果是朝向死亡方向進發。

這死包括身心靈死亡,靈死在罪惡過犯裡,而魂和心則不斷被罪帶來的不好情緒、憤怒,以致絕望。今天很多人愁苦,因為在這狀態裡,不單這樣,肉身因著罪的緣故,必須死,所以人人都會死。怎樣才能扭轉這死亡局面?必須靠聖靈的工作。

基督耶穌因著聖靈的緣故能復活,所有相信、跟隨祂的人因著耶穌的替代,承擔了代價,聖靈也能叫他活過來。他靈裡的生命重新活過來,甚至魂和身體都活過來,所以約翰記載耶穌說:「在末日却叫他復活。」所有信主的必得永生,這是聖靈在人生命裡很重要的工作。

所以你若感到絕望灰心,很負面,其實是罪惡的權勢仍在你生命裡作惡,你必須交給聖靈,讓聖靈復活的大能在你生命裡彰顯,叫你的靈活過來,你的魂活過來,有天甚至你的身體也完全活過來。感謝神這莫大恩典已在基督耶穌身上發生,所以我們更有信心,我們可以活過來,有天我們的身體也活過來。

不要為今天的衰殘難過,不要為很多人面對死亡而難過,我們要積極在神裡面讓人得這福音,有天他要活過來與我們一樣。我們的生命可以活過來,他日更要復活,成為基督的生命。願我們帶著這信心在神面前,在聖靈面前呼求,使我們的生命帶著基督復活的大能活著,直到主再來。

禱告:
「神阿!感謝祢!祢的大能遠超過我們想像,聖靈的大能叫基督從死裡復活,我們深信聖靈可以在我們生命裡同樣叫我們的靈、我們的魂活過來,甚至我們的肉身都要活過來。主阿!我們感謝祢!這是何等大的恩典,願祢繼續在我們生命裡作工,使我們憑著信活著,能見證祢復活生命的大能。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言