2018年3月25日星期日

《在信徒生命中---成為基督見證》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC1kEm3Lh_b4XXhLJE

經文:
「我們都仆倒在地,我就聽見有聲音用希伯來話向我說:『掃羅!掃羅!為甚麼逼迫我?你用腳踢刺是難的!』 我說:『主啊,你是誰?』主說:『我就是你所逼迫的耶穌。 你起來站著,我特意向你顯現,要派你作執事,作見證,將你所看見的事和我將要指示你的事證明出來。 我也要救你脫離百姓和外邦人的手。 我差你到他們那裡去,要叫他們的眼睛得開,從黑暗中歸向光明,從撒但權下歸向 神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成聖的人同得基業。』」」徒26:14-18

「有的傳基督是出於嫉妒紛爭,也有的是出於好意。這一等是出於愛心,知道我是為辯明福音設立的;那一等傳基督是出於結黨,並不誠實,意思要加增我捆鎖的苦楚。這有何妨呢?或是假意,或是真心,無論怎樣,基督究竟被傳開了。為此,我就歡喜,並且還要歡喜;因為我知道,這事藉著你們的祈禱和耶穌基督之靈的幫助,終必叫我得救。照著我所切慕、所盼望的,沒有一事叫我羞愧。只要凡事放膽,無論是生是死,總叫基督在我身上照常顯大。因我活著就是基督,我死了就有益處。」腓1:15-21

信息分享:
聖靈在信徒生命裡的工作,不單幫助我們成聖,有神的性情,聖靈另一很重要的工作,就是幫助我們在地上成為基督的見證。所以基督耶穌升天以後,所有見證都由門徒、跟隨祂的人來成全,其中一個很重要和獨特的生命由保羅作出。
保羅未認識耶穌以前,他是逼迫耶穌的人,但當他被耶穌呼召以後,神開了他的眼,他看見原來他做的是敵擋神,他滿以為他熱心為神工作,他的工作卻得罪了神。當保羅被呼召、被改變,他被神指派作福音使者,能為基督作見證,從前他所逼迫的耶穌,他今天見證祂是神。
保羅的改變明顯是聖靈在他裡面作的改變,保羅追求神的過程中,他裡面開始變化,他轉向神以後,他愛耶穌的心越發增強。當他不斷傳揚福音,他不單用道理教導,更重要是他用他的生命展示出基督的真實,基督的靈在他身上所作的工。
所以保羅說:「無論是生是死,總叫基督在我身上照常顯大。因我活著就是基督」,這是非常有力的見證,見證耶穌活著、耶穌的真實,透過保羅的生命,人可以看見基督的真實。基督怎樣在保羅身上顯大呢?保羅帶著神的愛到不同地方宣講神的信息,他沒有別的目的,他只是不斷將基督耶穌釘十字架的事傳開。
在保羅的身上,人會看見他活出神的道、神的生命,他帶著神的能力宣告神的信息,將基督在地上做的一切活活顯現。保羅的生命沒有自己,所以他能說:「我活著就是基督」,他沒有自己的想法、動機,只要福音傳開,無論人出於真心、假意,他為基督究竟被傳開就歡喜,看見他真是放下自己的想法,容讓神自由在他裡面工作。
他看見福音傳開,他心裡就像神歡喜,所以保羅的生命活活見證耶穌的生命,他不怕捆鎖的苦楚,因為知道也曾受苦,被釘死在十字架。我們若為神活著,我們有沒有以成為基督的見證為最重要目標?當我們能在地上用生命作見證,成為基督的見證,生命是最有價值,最被神使用。
盼望我們像保羅在主裡成聖,同得基業,因為生命能與基督一同活著,在神裡顯露出神的榮耀。求神幫助我們,讓我們的生命在地上成為基督的有力見證人。
彌賽亞-基督耶穌說:「」聖靈的聖潔這是為甚麼呢?嗎?‧‧‧保羅願意儆醒 以色列民屬神的話語屬靈裡繼續經歷撒旦rhema 讓我們生命『』弟兄姊妹
禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢拯救我們,不是要我們單單得救,祢拯救我們,還要使用我們的生命,叫我們能在地上成為基督的見證。我們感謝聖靈,因為祢不斷在我們裡面做建立這工作,叫我們認識我們的生命要不斷成長改變,以基督為我們生命的主,使我們的生命成為活生生的見證,見證基督的復活和見證基督的活著,祢幫助我們每天更新,叫我們在地上的日子雖然短少,但能見證榮耀祢。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言