2018年3月23日星期五

《在信徒生命中---使人成為聖潔》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC1kEm3Lh_b4XXhLJE

經文:
「主所愛的弟兄們哪,我們本該常為你們感謝神;因為他從起初揀選了你們,叫你們因信真道,又被聖靈感動,成為聖潔,能以得救。神藉我們所傳的福音召你們到這地步,好得著我們主耶穌基督的榮光。所以,弟兄們,你們要站立得穩,凡所領受的教訓,不拘是我們口傳的,是信上寫的,都要堅守。但願我們主耶穌基督和那愛我們、開恩將永遠的安慰並美好的盼望賜給我們的父神,安慰你們的心,並且在一切善行善言上堅固你們。」帖後2:13-17

信息分享:
聖靈在我們生命裡的工作,不單感動我們回應神給我們的救恩。神的感動令人可以接受救恩,心裡為罪的緣故願意在神面前自責,願意悔改歸向神,這是聖靈的感動。當我們願意回應,就能成為聖潔,我們常說因信稱義,就是這意思,不是我們能變成聖潔,因著神的救恩,讓我們有份在祂裡面,成為聖潔。

這聖潔只是身份、地位上的聖潔,如保羅所說:「又被聖靈感動,成為聖潔,能以得救。」這得救有幾個層次意思,一方面我們身份上能成為聖潔,我們的生命也要變成聖潔,這就是我們的心靈、魂的層次的得救,最後的得救是我們的身體得贖,完全進入神的救恩。

保羅強調我們要持續成聖,因我們已經驗耶穌基督的榮光,指我們在神裡已得榮耀,在神生命裡的榮耀,所以要站立得穩,凡所領受的教訓,都要堅守。保羅提到我們的生命要持續成聖,意思我們需要持守所領受神的話語、真理。原來守著神的道,就是遵行神的話語。

你不斷遵行神的話語,你就在成聖的路上有更新改變。我們要不斷在成聖的路上改變,因著我們堅守神的話語、遵行神的話語。當保羅說這番話,相信教會正處於非常艱難的處境,要堅守神的道不是容易的事,所以保羅求「那愛我們、開恩將永遠的安慰並美好的盼望賜給我們的父神,安慰你們的心」。

保羅提到父神賜人永遠的安慰並美好的盼望,留意保羅的用詞,意思神不是現在將我們所有因守神的道過程中的艱難挪開,使我們的生活容易一點,相反地保羅說神要賜我們盼望、安慰,給我們巨大推動力,使我們能堅持站立得穩,能堅守神的道。

面對各樣艱難,成聖的過程,我們倚靠的是從神而來的盼望、安慰,才能守著神的道。特別在末世,遵行神的道很難,眾人不這樣做,而你堅持做,很艱難;將自己完全放下,進入神的道,也不是容易的事。我們感謝神,保羅說神會賜我們永遠的安慰,以致我們裡面得到力量在真道上得堅固,能守神的道。

所以在追求成聖的過程中,我們必須倚靠神和耶穌,以致我們有能力經過。我們感恩不是靠我們自己的力量,乃是聖靈不斷將感動放在我們心裡,將神的盼望、安慰加強我們心裡的力量,使我們能持守神的道,直到耶穌回來。所以我們必須用信心認定聖靈在我們身上的一切工作,能堅穩守著神的道。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢在我們生命裡的工作永不止息,祢不單要我們的身份成聖,更要我們的生命成聖,過程中祢更新改變我們,因此祢將祢的道透過聖靈啟示我們,不單啟示我們,並且祢用永遠的安慰和美好的盼望,叫我們能持守遵行祢的話。願祢幫助我們,使我們在祢的話語上得到堅固,有力量面對末世的日子,有力量盼望耶穌再來的日子。求祢祝福我們,叫我們的成聖能榮耀祢,滿足祢的心意。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言