2018年3月22日星期四

《在信徒生命中---效法活出基督》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC1kEm3Lh_b4XXhLJE

經文:
「你們當以基督耶穌的心為心:他本有神的形像,不以自己與神同等為強奪的;反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式;既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。」腓2:5-8

「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」太11:28-30

「你們該效法我,像我效法基督一樣。」林前11:1

信息分享:
聖靈在信徒生命裡另一重要工作,就是幫助我們效法基督。原來我們每個人都有自己的生命取向、喜好、渴求,因為我們犯罪的緣故,我們的喜好、渴求,帶給我們生命很多艱難、重擔。大部分人都活在很多痛苦裡,想要得的卻得不到,人不斷爭取、強奪,傷害了很多關係,在想得的過程裡,人又常常害怕失去,這些都是人內心很大重擔。

我們說要活出基督,但其實沒想過怎樣效法和活出基督。耶穌說:「你們當負我的軛,學我的樣式」。若要效法基督,其實要學以基督的生活方式面對人生。耶穌說:「我心裡柔和謙卑」,然後叫我們當負祂的軛,學祂的樣式。學甚麼呢?學耶穌心裡柔和謙卑。

當你能與主同步,柔和謙卑,你正在負主的軛,能學到耶穌的樣式。當你能做到,耶穌說:「這樣,你們心裡就必得享安息。」很多人心裡沒安息、很多重擔,因為他不柔和謙卑,心裡驕傲,只想掠奪,想得超越他能得的,做成很多衝突、傷害。

耶穌完全順服神的一切旨意和安排,順服就是柔和謙卑。腓立比書內提到耶穌「不以自己與神同等為強奪的;反倒虛己」。耶穌的謙卑表現在祂連祂該有的權利也放下,接受低於祂的身份、聖潔,祂取了奴僕的形像,成為人的樣式‧‧‧自己卑微。

我們難以想像這樣的順服,大部分人渴想的是被人稱讚,成功,得榮耀。耶穌剛剛相反,祂學習放下、卑微,以致神能將祂升為至高,這是我們需要效法的,跟隨基督,生命才能得享安息。我們要思想究竟甚麼事令我們裡面有衝突,甚麼原因令我們不開心,甚麼問題常壓在我們心裡。

當你學習將這一切帶到耶穌面前,甘心接受神安排的一切,立即會發現你裡面有輕省的感覺,因為耶穌與你同行。我們感謝神,無論甚麼問題,耶穌都能與我們同行,只要我們謙卑跟隨祂,就能活出耶穌的生命、樣式。巴不得我們能像保羅說:「你們該效法我,像我效法基督一樣。」

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的生命值得我們羨慕,因為祢心裡柔和謙卑。主耶穌,祢曾道成肉身,成為我們的樣式、榜樣,我們要學習跟隨,使我們享有在祢裡面的安息。願我們早日卑微,早日能活出祢的生命,使我們能經驗祢的豐富、祢的愛、祢的平安,我們的生命能完全顯露祢。求祢祝福帶領我們,叫我們活出祢的榮美。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言