2018年3月19日星期一

《在信徒生命中---勝過罪惡》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC1kEm3Lh_b4XXhLJE

經文:
「因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裡釋放了我,使我脫離罪和死的律了。」羅8:2

「因為你們作罪之奴僕的時候,就不被義約束了。你們現今所看為羞恥的事,當日有什麼果子呢?那些事的結局就是死。但現今,你們既從罪裡得了釋放,作了神的奴僕,就有成聖的果子,那結局就是永生。」羅6:20-22

信息分享:
聖靈在信徒生命中另一重要的工作,就是賜他們力量,那是可以勝過罪惡的力量。保羅說:「因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裡釋放了我,使我脫離罪和死的律了。」我們生命裡有幾種力量支配著我們的生命。

第一種是我們自己裡面的力量,那是神賜人的力量,使我們可以為自己的生命作選擇或喜好,因此這是人的力量。每個人生存,他有自己的能力作選擇、反應與工作,那是神賜的力量,是聖經提到心中的律。第二種力量是因罪的緣故,我們生命有另一種屬肉體的力量,也是保羅提及肢體犯罪的力量。

保羅說神在基督耶穌裡釋放了我,這釋放就是我們能擺脫肢體常常犯罪的力量,從前靠我們心中的力量,我們無法擺脫犯罪的力量。人很容易偏向犯罪、軟弱,但當他有聖靈在他裡面,他裡面就出現另一種力量,就是生命聖靈的律。這律能使人擺脫犯罪的力量,因著聖靈在人心裡加添力量,使人有樂意的心遵從神的話語,跟隨神的性情。

當人願意跟隨聖靈的引領,跟隨神的性情,他裡面會有大改變,就是神釋放他的改變。有能力擺脫罪和死的律,不是我們選擇了,就有能力擺脫,因著聖靈的律同時運行在我們心裡,而這律大過犯罪的律。所以當人心願意跟隨聖靈的律,就有能力勝過罪惡。

因此保羅說我們從罪中得釋放,作了神的奴僕,就有成聖的果子,那結局就是永生。跟隨甚麼律,生命就有不同結果,若跟隨犯罪的律,結果就是死亡;跟隨聖靈的律,結局就是永生。對每個信徒這是很重要的力量,也是聖靈在人心裡很重要的工作。

我們願意聽從神的話語、認識神的話語、跟隨神的法則行、渴望神的性情,其實不是我們有能力作出這樣的選擇,我們有聖靈的感動,加強我們心的力量,使我們願意跟隨神的靈帶領我們的方向,以致我們有能力遠離罪惡,擺脫罪惡,追求傾向神的性情,我們的生命才有改變的可能,能朝著神的聖潔。求神幫助我們認識生命聖靈的律,以致我們願意跟隨這律,能擺脫罪和死的律。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢救我們脫離罪惡,耶穌到世上來就是要幫助人脫離罪惡,脫離罪惡的勢力、控制。我們感謝神,祢差派聖靈來到我們中間,叫我們生命裡出現生命聖靈的律,使我們能擺脫罪和死的律,我們的心能朝向祢的律而行。求聖靈幫助我們,引領我們的心,每日聽從祢的話、祢的引領,走向永生的路。求祢恩待祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言