2018年3月27日星期二

《在信徒生命中---感動》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC1kEm3Lh_b4XXhLJE

經文:
「他們離棄耶和華他們列祖神的殿,去事奉亞舍拉和偶像;因他們這罪,就有忿怒臨到猶大和耶路撒冷。但神仍遣先知到他們那裡,引導他們歸向耶和華。這先知警戒他們,他們卻不肯聽。那時,神的靈感動祭司耶何耶大的兒子撒迦利亞,他就站在上面對民說:「神如此說:你們為何干犯耶和華的誡命,以致不得亨通呢?因為你們離棄耶和華,所以他也離棄你們。」代下24:18-20

「弟兄們,論到屬靈的恩賜,我不願意你們不明白。你們作外邦人的時候,隨事被牽引,受迷惑,去服事那啞巴偶像,這是你們知道的。所以我告訴你們,被神的靈感動的,沒有說「耶穌是可咒詛」的;若不是被聖靈感動的,也沒有能說「耶穌是主」的。」林前12:1-3

信息分享:
聖靈在信徒生命裡另一重要工作,就是做感動的工作。聖靈的聲音很微小,不會像人直接面對面向我們說話,祂卻引導我們的心,讓我們知曉神的信息。那引導是一種感覺、感動,當我們的心被牽引、感動,而我們心裡很清晰,就能回應。

無論在舊約或新約,人都可以回應神的靈的感動,並可以配合,成就神的旨意。可是很多人將自己的感覺當作聖靈的感動,不曉得怎分辨那是自己的感覺,或是聖靈的感動,這是很多現代信徒最大的困擾和困難。原來當我們被聖靈引導,我們必須分辨和思考幾點。

第一,我們的心必須歸向神。當我們的心完全歸向神,就有能力分辨感動是來自自己的感覺,還是聖靈的感動。歸向神是甚麼意思呢?像保羅教導聖靈的感動必認耶穌是主,換句話說你若歸向神,你必認信耶穌是你生命的主。

我們若不以耶穌為主,我們會很容易消滅聖靈的感動,也很容易將自己的感受當作聖靈的感動,因為主不是耶穌,是自己。當我們的主是自己,很容易將自己的感受散發出成信息,而且因自己是主,無法分辨究竟是否來自神。所以我們首先要學習將生命徹底歸向神,承認耶穌為主,容讓聖靈自由在我們心裡作感動。

第二,聖靈的感動必符合真理,在舊約時代,當神指出人的罪,是基於神的誡命,若人離棄神的誡命,就是離棄神。所以聖靈的感動必有神的真理為根據,因此我們的分辨也是根據神的話語。絕大部分聖靈的感動都符合聖經的啟示。你可能會問會否有一些情況,好像不符合聖經的啟示呢?不會。

符合聖經的啟示是必然的,但過程中,當人未曉得、未清晰前,他可能覺得不符合,但人若願意繼續尋求、順服,神慢慢會讓他曉得祂帶他行的路,超乎他所想,但符合神的誡命、神的話語。我們學習的時候不要懷疑,要不斷尋求、分辨,以致在經歷的過程中,更多認識神的話語。

另一方面,我們要認識聖靈的感動不會違背或不承認耶穌,所以保羅說:「被神的靈感動的,沒有說「耶穌是可咒詛」的」。我們要小心分辨,我們若說任何事是受聖靈的感動,而所有說話、內容卻不是以耶穌為首,甚至貶低耶穌,我們要小心,那不是出自聖靈的感動。

我們必須分辨我們裡面的靈所接收的信息、感動,是怎麼樣的信息、感動。很多人害怕經驗聖靈的感動,但我們必須學習在靈裡經驗聖靈的引導、感動,才能慢慢更深認識神。我們感謝神,聖靈在我們裡面每天有教導、引導、感動,叫我們越發認識我們所相信的神。求神幫助我們,讓我們有敏感的靈和心,對應聖靈的感動。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢透過聖靈的工作引導我們的心,聖靈在我們裡面只用微小的聲音、感動,叫我們學習專注和分辨。求主幫助我們,讓我們的靈能專注在祢身上,以祢為首,亦以聖靈的感動為首,以致我們能更曉得聖靈的心意,祢的旨意能在我們生命裡彰顯。願祢繼續引導我們的心,帶領我們的腳步。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言