2018年3月14日星期三

《在普世教會上---住在其中》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC1kEm3Lh_b4XXhLJE

經文:
「這一切都是這位聖靈所運行、隨己意分給各人的。就如身子是一個,卻有許多肢體;而且肢體雖多,仍是一個身子;基督也是這樣。我們不拘是猶太人,是希利尼人,是為奴的,是自主的,都從一位聖靈受洗,成了一個身體,飲於一位聖靈。」林前12:11-13

「因為我們兩下藉著他被一個聖靈所感,得以進到父面前。這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了;並且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石,各(或作:全)房靠他聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿。你們也靠他同被建造,成為神藉著聖靈居住的所在。」弗2:18-22

信息分享:
聖靈在普世教會其中一個工作,就是祂住在整個教會裡。教會不是一個建築物,也不是會堂,教會是基督的身體。聖經清楚提到這身體有很多肢體,肢體就是個別信徒的生命,而基督耶穌是教會的頭,基督的身體靠聖靈聯合成為一個身體。

保羅在此說我們都從一位聖靈受洗,成了一個身體,飲於一位聖靈。無論我們是甚麼人都在聖靈的聯繫下,漸漸成為基督的身體,每個人都被聖靈感動,因聖靈的聯絡成為基督的身體,但這不是停留或過去式,教會會不斷成長,因為教會是生命,由無數生命結合,會不斷成長。

保羅說:「各房靠他聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿。你們也靠他同被建造,成為神藉著聖靈居住的所在。」保羅提到漸漸成為主的聖殿,意思它會變化、成長,慢慢合適,成為神的聖殿。所以保羅說被建造,每個人都要在基督裡,被聖靈引導,被建造,慢慢成熟,成為主的聖殿,適合神在其中居住。

保羅提到神藉著聖靈居住,原來我們的生命必須被聖靈建造,才適合神在其中居住。我們的生命有很多問題,即使信了耶穌,我們裡面仍有很多敗壞情慾,尚有很多不屬神的生命品質,所以神要建造改變我們,令我們可以適合祂居住。留意此處不是指一個人,聖靈要建造所有信徒,使他們聯絡得合式。而每個人在不同位置裡,能好好配合,他必須符合神的生命。

這建造是在使徒和先知的根基上,換句話說信徒都必須建造在神的話語、神的啟示上,這建造是聖靈的工作,使信徒的生命能漸漸成熟,適合神在其中居住。當全世界所有屬神的人生命都成熟,成為基督的生命,成為合一的身子,那是何等大的榮耀。原來這是神的心意,普位教會在聖靈的建造下,完全成為神的生命,神住在其中,顯露出最大榮耀。

我們要努力,既知神的心意,就必須在生命建立上,努力配合聖靈的工作,使聖靈能自由在我們生命裡做建立的工作,適合神在其中居住。我們感謝神,我們的生命本是敗壞,神竟改造我們的生命,並且住在其中,不是在一人,而是全世界屬神的人都要合一,這是何等大的榮耀。所以盼望大家繼續努力,讓神的旨意早日成就在教會。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的旨意何等奇妙和榮耀。祢要所有屬祢的人的生命變成祢的生命,讓祢完全住在其中。聖靈在當中聯合我們,使我們成為一個身體,一個榮耀的身體,適合祢居住的身體,以致祢能與我們合一。神阿!求祢幫助我們以祢的心為心,我們渴望這樣追求,渴望成就祢的旨意。願聖靈繼續在我們生命裡做建造、聯合的工作,使普世教會,基督的身體早日成熟,早日成全祢的旨意。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言