2018年3月21日星期三

《在信徒生命中---跟隨生命的律》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC1kEm3Lh_b4XXhLJE

經文:
「如今,那些在基督耶穌裡的就不定罪了。因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裡釋放了我,使我脫離罪和死的律了。」羅8:1-2

「我只要問你們這一件:你們受了聖靈,是因行律法呢?是因聽信福音呢?你們既靠聖靈入門,如今還靠肉身成全嗎?你們是這樣的無知嗎?你們受苦如此之多,都是徒然的嗎?難道果真是徒然的嗎?那賜給你們聖靈,又在你們中間行異能的,是因你們行律法呢?是因你們聽信福音呢?」加3:2-5

「他叫我們能承當這新約的執事,不是憑著字句,乃是憑著精意;因為那字句是叫人死,精意(或作:聖靈)是叫人活。」林後3:6

信息分享:
聖靈在信徒生命裡的工作,就是讓我們能跟隨生命聖靈的律。這指的是甚麼呢?很多人信了耶穌,但不曉得他裡面已有生命聖靈的律;很多人讀聖經,但經驗不到生命聖靈的律。人可以只在頭腦上理解所讀聖經文字內容,甚或可以像很多猶太人守著聖經,做齊聖經裡要他們做的事,但沒經驗到生命聖靈的律。

分別在那裡呢?保羅說:「字句是叫人死,精意是叫人活。」保羅的意思叫我們不要只看見經文,若只是知道更多經文,不會有力量勝過罪惡,不會有力量改變,也沒有力量面對試探。精意指聖靈,只有神的靈能叫人活,意思神的靈裡有生命的力量,這就是分別。

所以不是人知道多就有力量,而是聖靈透過神的福音,讓人的生命可以改變,進入神的引導,就是生命聖靈的律。當人接受耶穌,他同時接受聖靈在他生命裡的管理,那管理就是力量,生命的力量。人不能勝過這力量,正如他不能勝過罪惡的力量。

我們裡面這力量很強大,但我們可以拒絕它,我們不能勝過,但可以拒絕,可以不跟隨。當我們不願意跟隨,我們就沒有能力在靈裡長大改變,不能更深經歷神,不能經歷神的話語在我們生命裡產生的改變。所以人必須被神的靈管理,才能經驗生命聖靈的律更新改變他的生命。

人靈裡成長更多,願意被聖靈更多管理,他能經驗生命聖靈的律的力量就更大。所以有些人雖然信主日子不長,但他的轉變很大、很快,因他願意被聖靈管理。當他願意被聖靈管理,他的選擇自動跟隨生命聖靈的律去回應生活和遭遇的所有問題,他靈裡的觸角、成長就會比別人快、多。

我們裡面已有生命聖靈的律,問題是我們是否讓它在我們生命裡更大發展、更自由流動、更自由管理。當我們願意跟隨這力量行,每天經驗神的真實就更強,活出裡面的力量就更大,聖靈真實活在我們裡面,基督透過聖靈活在我們裡面,所以我們裡面的生命與未信主前的生命不一樣。

盼望我們經驗生命聖靈的律,認識神的話語,願意跟隨神的話語,使我們的生命活在神裡面。我們感謝神,聖靈在我們裡面有這工作,以致我們可以經驗真正的滿足、喜樂和平安,可以經驗勝過我們肉體情慾的力量,勝過各樣試探、誘惑,勝過我們的敗壞。求神幫助我們、憐憫我們。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢的話語是活生生的,祢的話語就是生命。當我們願意進入祢的話語,祢的話語不再只是文字,祢的話語是活生生的生命。祢的靈在我們裡面有很巨大力量,引領我們的生命,這就是生命聖靈的律。願聖靈每天加強我們這力量,使我們能朝祢的真理行。我們能經驗這改變、更新,完全靠聖靈祢在我們生命裡工作。願我們每天在靈裡成熟長大,以致祢的律更大運行,使我們的生命早日成聖。神阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言