2018年3月18日星期日

《在信徒生命中---活在裏面》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC1kEm3Lh_b4XXhLJE

經文:
「如果神的靈住在你們心裡,你們就不屬肉體,乃屬聖靈了。人若沒有基督的靈,就不是屬基督的。基督若在你們心裡,身體就因罪而死,心靈卻因義而活。然而,叫耶穌從死裡復活者的靈若住在你們心裡,那叫基督耶穌從死裡復活的,也必藉著住在你們心裡的聖靈,使你們必死的身體又活過來。」羅8:9-11

「又要將你們的心志改換一新,並且穿上新人;這新人是照著神的形像造的,有真理的仁義和聖潔。」弗4:23-24

信息分享:
聖靈在每個信徒生命裡有另一重要的工作,就是活在信徒裡。保羅說:「如果神的靈住在你們心裡,你們就不屬肉體,乃屬聖靈了。」所以我們必須先有神的靈住在我們裡面,我們才能信神,亦正如耶穌說:「從靈生的就是靈。」那才是重生,有基督的生命。

我們信主若只在頭腦上,沒有接受聖靈居住在我們裡面,就不可能有真正生命,因為從靈生的才屬於靈,不再屬肉體。聖靈住在信徒生命裡非常重要,因為是生命的明證。不單聖靈要進入我們生命裡,保羅強調是住在我們心裡,聖靈不是暫時停留在我們裡面,最重要是聖靈住在我們心裡。

當聖靈住在我們心裡,我們的心靈就因義而活,我們的肉身可能因罪的緣故死亡,但我們的心靈因義而能活著。這是甚麼意思呢?聖靈住在我們心裡,我們的生命會有甚麼變化呢?原來聖靈住在我們裡面,祂必須有權掌管我們的生命。

當人願意順服聖靈,他就願意順服真理,他的心靈會不斷因真理而活著、改變。我們不單得著神的靈,在我們魂的層面,我們也因義而活,我們每天被聖靈更新、改變。當人不斷降服於聖靈,他才會因義而活,活在義裡,活在神裡。所以人若要聖靈在他裡面舒適居住,人要降服於祂,願意不斷因義而活,聖靈就能在他生命裡掌管。

不單這樣,聖靈住在我們心裡,祂叫基督從死裡復活的大能同樣能在我們生命裡彰顯。聖靈昔日怎樣叫基督從死裡復活,這復活的大能同樣能叫我們從死裡活過來,所以我們的性格、心思、情感,都能被聖靈的復活大能所改變,叫我們能活著。

所以每個信徒在神面前都是活著的,就是能活在神的真理裡,因為那叫基督從死裡復活的大能同樣可以在我們生命裡彰顯出來。我們不能說我們某些地方不能改變,因為神的大能遠超越我們所有缺欠或限制,並且聖靈住在我們裡面,保羅說:「使你們必死的身體又活過來。」這是甚麼意思呢?原來聖靈的復活大能使我們心靈改變,我們的身體也會改變,行為也改變,身體變成義的奴僕。

一個人真正活著,就是他的身體、行為活出神的公義、神的真理,並且有天他必死的身體要復活。所以聖靈住在我們裡面,有很重要的工作,就是叫我們身心靈都在神的救恩裡復活改變。我們要在神面前認真追求,讓聖靈住在我們裡面,使我們能變成有神形象的人,有真理的仁義和聖潔。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!感謝祢在我們生命裡的旨意何等奇妙,祢的工作遠超過我們能想像。聖靈住在我們裡面,更新我們的靈、我們的魂,更新復活我們的身體,讓我們的身心靈在祢面前重新有祢的形象。求祢恩待、祝福我們,叫我們敏銳聖靈的工作,願意隨聖靈的感動,更多順服祢。求祢帶領、保守我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言