2018年3月16日星期五

《在普世教會上---合而為一》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC1kEm3Lh_b4XXhLJE

經文:
「從今以後,我不在世上,他們卻在世上;我往你那裡去。聖父啊,求你因你所賜給我的名保守他們,叫他們合而為一像我們一樣。我與他們同在的時候,因你所賜給我的名保守了他們,我也護衛了他們;其中除了那滅亡之子,沒有一個滅亡的,好叫經上的話得應驗。現在我往你那裡去,我還在世上說這話,是叫他們心裡充滿我的喜樂。我已將你的道賜給他們。世界又恨他們;因為他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。我不求你叫他們離開世界,只求你保守他們脫離那惡者(或作:脫離罪惡)。他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。求你用真理使他們成聖;你的道就是真理。你怎樣差我到世上,我也照樣差他們到世上。我為他們的緣故,自己分別為聖,叫他們也因真理成聖。「我不但為這些人祈求,也為那些因他們的話信我的人祈求,使他們都合而為一。正如你父在我裡面,我在你裡面,使他們也在我們裡面,叫世人可以信你差了我來。你所賜給我的榮耀,我已賜給他們,使他們合而為一,像我們合而為一。」約17:11-22

「我為主被囚的勸你們:既然蒙召,行事為人就當與蒙召的恩相稱。凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。」弗4:1-3

信息分享:
普世教會最大的榮耀就是生命在神裡合一,成為基督的身體,所以聖靈在信徒的生命裡都在做這工作,並賜信徒合而為一的心。原來我們能合一,不是因為地方、人物、事件,全球信徒能合一,成為一個身體,是因神賜我們合而為一的心,我們有共有的生命,有同一位神,有同一真理,生命才能合一。

基督耶穌離別的禱告裡,祂求神保守所有屬祂的人合而為一,像祂與父神合而為一。耶穌與父神的合一是生命的結連,所以信徒能合一,不是大家想法一樣,最重要是大家共有相同的生命,而聖靈不斷建造那生命,透過神的真理,使信徒成聖。

透過神的真理,我們不斷改變,神的話語在我們生命裡,使我們不斷改變,我們在神裡面慢慢變成同一生命,聖靈貫乎我們中間,使我們的生命彼此結連。保羅在此勸勉我們:既然蒙召,行事為人就當與蒙召的恩相稱。凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,這是很重要的追求。

每個屬神的人不斷追求,他慢慢就能放下自己,甚至沒有自己。當人在神面前謙卑,他才能放下自己,放下了自己,他才能溫柔、忍耐,有愛心。若人不能放下自己,他不能在愛裡被建立。原來聖靈將神的愛放在我們心裡,當我們有神的愛,我們就能溫柔、忍耐,彼此用和平聯絡。

當我們有共有生命,合而為一的心就會出現,因為我們有神的愛,而這愛不斷產生結連和轉化。所以若當中有些生命未追上,未有神的愛,確實不能完全合而為一。所以我們必須努力,竭力追求聖靈賜給我們合而為一的心,就是神裡的愛,以致我們越來越像神,合一就能出現。

神渴望基督的身體能完全成熟,合一的力量完全顯露,不是因強迫,乃因神的愛在其中,以致整個身體完全合而為一,這是聖靈很重要的工作,也是祂在普世教會裡很重要的工作,我們要為此事禱告,正如耶穌為所有屬祂的人祈禱。

我們不屬世界,所以求神保守我們的心遠離世界,亦保守我們的心遠離那惡者、遠離罪惡,以致神的愛在我們心裡加速成形,使我們能與神合而為一,我們彼此也能合而為一。

禱告:
「聖靈阿!感謝祢!因為祢將合而為一的心賜給我們,因為我們有祢的愛。當我們越追求祢的愛,就越發能將我們的自我、驕傲慢慢完全棄掉,使我們的生命能謙虛、溫柔、忍耐,能彼此相愛。赦免我們尚有很多嫌隙、不饒恕、怨恨,這一切都不屬祢,都屬那惡者。求聖靈用真理潔淨我們的心,使我們能在祢裡面合而為一,叫神的榮耀能彰顯,基督耶穌早日再臨世上,接我們回到天家。求祢帶領祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言