2018年3月6日星期二

《在基督身上---藉聖靈獻爲贖祭》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC1kEm3Lh_b4XXhLJE

經文:
「但現在基督已經來到,作了將來美事的大祭司,經過那更大更全備的帳幕,不是人手所造、也不是屬乎這世界的;並且不用山羊和牛犢的血,乃用自己的血,只一次進入聖所,成了永遠贖罪的事。若山羊和公牛的血,並母牛犢的灰,灑在不潔的人身上,尚且叫人成聖,身體潔淨,何況基督藉著永遠的靈,將自己無瑕無疵獻給神,他的血豈不更能洗淨你們的心(原文作良心),除去你們的死行,使你們事奉那永生神嗎?為此,他作了新約的中保,既然受死贖了人在前約之時所犯的罪過,便叫蒙召之人得著所應許永遠的產業。」來9:11-15

「我們既然有一位已經升入高天尊榮的大祭司,就是神的兒子耶穌,便當持定所承認的道。因我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱。他也曾凡事受過試探,與我們一樣,只是他沒有犯罪。所以,我們只管坦然無懼的來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。」來4:14-16

信息分享:
聖靈在基督身上的其中一工作,就是讓耶穌將自己無瑕無疵獻給神,成就救贖計劃,我們很難明白這工作。但從耶穌道成肉身起始,出於聖靈感孕,然後聖靈降臨耶穌身上,讓祂帶著能力工作,宣講神的話,我們看見聖靈一直與耶穌同在、同工,當耶穌面對十字架,成就救恩,聖靈仍沒有離開,一直與耶穌同工。

耶穌是神人,祂有神的神性,同時有人性,但祂沒有罪,所以從人性角度面對十字架,聖經記載耶穌心裡甚是憂傷,幾乎要死,那時聖靈幫助祂,使祂選擇聽從父神的旨意,聖靈的幫助,也讓耶穌有更大力量面對十字架的苦難,但更重要是為了成就救恩,聖靈有一刻離開了耶穌。

我們沒想過耶穌成為罪身,承擔人類的罪惡的時候,聖靈有一刻離開了祂,那是從未發生的事,耶穌呼喊:「我的神!我的神!為甚麼離棄我?」耶穌透過聖靈的工作成就救贖,而其中一件事是聖靈離開了祂,因為當時祂承擔了全人類的罪。

當耶穌復活,證明聖靈能叫耶穌基督從死裡復活,所以耶穌能成就救恩,完全是聖靈的工作。因此耶穌一次獻上,成為永遠得救的泉源,因為祂復活了。我們要重視耶穌成為我們的中保,因為祂不單為我們的罪死了,並且復活了,這一切都是聖靈在祂生命裡的工作。

我們感謝神,聖靈在耶穌身上做了很多我們想像不到的工作,祂幫助耶穌獻上自己,成全耶穌成為罪身。我們也要在神面前學習奉獻,我們不容易放下自己,不容易甘心跟從神,我們需要聖靈幫助我們進一步獻上,完全將生命交給神,跟從神,因為耶穌已成就救贖工作。

聖靈在耶穌身上工作,祂更能在我們身上工作,盼望我們在面對各樣艱難、罪惡的爭戰時,不要忘記聖靈能幫助我們得勝,所以我們能坦然無懼到神面前求憐恤,求恩惠,求幫助,因為聖靈與我們同行。願我們的獻上帶來生命的果效,像耶穌基督帶來生命的果效,我們不是為自己獻上,是為要更多榮耀神,令更多人蒙福。巴不得聖靈昔日怎樣幫助耶穌成全神的旨意,今天同樣幫助我們。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的工作遠超過我們能想像,祢對罪惡的嚴謹,我們無法明白,甚至基督為了承擔人類的罪,那刻聖靈離開了祂。聖靈阿!感謝祢!祢昔日在耶穌身上所作的工,同樣會作在我們身上,願意我們嚴謹對待我們的罪,讓耶穌的救恩完全成就在我們生命裡。願聖靈昔日怎樣鼓勵耶穌,加祂力量面對十字架,也同樣加我們力量,叫我們能面對十字架。求聖靈繼續引導我們,幫助我們,叫我們甘心全然獻上我們的身體,當作活祭。主阿!我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言