2018年3月29日星期四

《在信徒生命中---指示》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC1kEm3Lh_b4XXhLJE

經文:
「在安提阿的教會中,有幾位先知和教師,就是巴拿巴和稱呼尼結的西面、古利奈人路求,與分封之王希律同養的馬念,並掃羅。他們事奉主、禁食的時候,聖靈說:「要為我分派巴拿巴和掃羅,去做我召他們所做的工。」於是禁食禱告,按手在他們頭上,就打發他們去了。他們既被聖靈差遣,就下到西流基,從那裡坐船往居比路去。」徒13:1-4

「聖靈既然禁止他們在亞西亞講道,他們就經過弗呂家、加拉太一帶地方。到了每西亞的邊界,他們想要往庇推尼去,耶穌的靈卻不許。他們就越過每西亞,下到特羅亞去。在夜間有異象現與保羅。有一個馬其頓人站著求他說:「請你過到馬其頓來幫助我們。」保羅既看見這異象,我們隨即想要往馬其頓去,以為神召我們傳福音給那裡的人聽。」徒16:6-10

信息分享:
聖靈在我們生命裡其中一個工作,就是指示的工作。很多人其實想神在每事上告訴他該怎樣做,他不需要思想,神怎樣說,他怎樣行。所以很多人祈禱,好像在尋找答案,每事上在神裡得到答案,使他知道該怎樣做。這種想法與聖靈的指示分別在那裡呢?聖靈的指示是否在我們生活裡,每事上告訴我們該怎樣做?

聖經讓我們知道,聖靈從沒有這樣做。我們生活裡的決定、想法,神已給人自由意志選擇,亦賦予我們能力作出決定,所以神不為我們作決定,也不指示我們該怎樣做。聖靈的指示與我們渴望的生活上指示,分別在於聖靈的指示是關乎屬靈上神心意的指示。

看保羅的宣教工作,當他們願意將生命獻上,為神工作,認真尋求神,神就指示他們當行的路和該怎樣做。在他們禁食祈禱中,神呼召、差遣他們去不同地方工作。聖經裡提到聖靈差遣了巴拿巴和掃羅,去做祂召他們所做的工。神的僕人必須有神的呼召才能做神的工作,因為沒有神的呼召,不能與聖靈同工,只是人做想做的事,表面上好像在做福音工作,實際上沒有與神同工。

必須被神呼召做祂要人做的工作,人才能與神用工。所以保羅被神差遣,無論他們到那裡工作,神都與他同在、同工。在第二段十六章的經文,聖靈禁止他們往亞西亞講道,他們想去庇推尼,神不許他們。原來在神的工作裡,神容許我們有想法,但神要屬祂的人跟隨祂的計劃行。

相信保羅當時不明白神為甚麼禁止,他們順道行有甚麼不好,反要向西方去馬其頓,亦即今天的歐洲,相信保羅當時不完全明白聖靈的引導。到今天我們知道後來發生的事,我們較為知道神的心意,因為神的福音是從歐洲開始,延伸到各地。

保羅按聖靈的指示去了馬其頓講道,這點值得我們注意,當我們認真與神同工,首先我們必須有專心尋求神的態度,我們若不願意放下自己,不專心尋求神,聖靈無法指示我們神要做的事。另一方面,神的指示是關乎屬靈的事。所以保羅的工作亦是神的工作,聖靈就能清晰指示他。

是否聖靈不能在我們日常生活中作出指示呢?不是。在我們生活裡,我們若順服在神的引導下,又願意將我們的心意和決定都放在神裡面,聖靈同樣會指示我們屬靈的事。有時候我們的領受與我們的想法完全相反,而我們不曉得原因,那時我們不需尋求原因,要順服在聖靈的指示、聖靈微小的聲音,或許在行的過程仍看不見神的任何答案或結果,但有天會看見神整幅圖畫出現在眼前,神要成就的工作在我們眼前出現。

這是我們為甚麼要尋求神的指示最重要的原因,因為在很多屬靈的事上,我們根本無法推測、理解,只有神知道所有事情的真相和結局,所以神的引導必然正確,我們卻必須分辨究竟是出於神的引導,或是我們自己的心,甚或是撒旦的引誘。

我們若樂意尋求神,神的旨意會清楚臨到我們,神的指示會再三給我們肯定。因此當你順從,你會看見神第二步、第三步要做的工作,到最後你會知道神要成就的事何等奇妙。所以我們要學習安靜在神面前,在禱告中尋求神的引導、神的指示,以致我們能順應神的計劃行,成就神在我們生命裡要成就的工作。

巴不得我們都能像保羅被神使用,雖然各人在不同崗位,神使用我們的方式都不同,只要我們同心被神使用,就能配搭成就更大更美的事,因為神要用每個屬祂的人,彼此配搭,成就祂更大的工作。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢在我們每個人身上都有祢的計劃和旨意,有時候我們的想法、喜好越過祢的旨意,以致我們不曉得祢的引導,不曉得聖靈在我們裡面的指示。巴不得我們都學效初期教會弟兄姊妹,能專心以祢的事工為首,專心尋求祢,以致祢能用我們在不同崗位上做福音工作、生命工作。願聖靈在我們生命裡的指示,成為我們的動力,使我們有能力跟隨祢的腳蹤行。求主帶領、祝福我們,讓我們的生命成為祢美好的見證。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言