2018年3月24日星期六

《在信徒生命中---結出生命果子》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC1kEm3Lh_b4XXhLJE

經文:
「聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。這樣的事沒有律法禁止。」加5:22-23 

「你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。」「你們要防備假先知。他們到你們這裡來,外面披著羊皮,裡面卻是殘暴的狼。憑著他們的果子,就可以認出他們來。荊棘上豈能摘葡萄呢?蒺藜裡豈能摘無花果呢?這樣,凡好樹都結好果子,惟獨壞樹結壞果子。好樹不能結壞果子;壞樹不能結好果子。凡不結好果子的樹就砍下來,丟在火裡。所以,憑著他們的果子就可以認出他們來。」太7:13-20 

「凡屬我不結果子的枝子,他就剪去;凡結果子的,他就修理乾淨,使枝子結果子更多。」約15:2

信息分享:
我們感謝神,聖靈不單幫助我們成聖,更在成聖的過程裡,讓我們的生命能改變。從那裡可以看見改變呢?就是我們性情的改變,而聖經說這性情的改變是聖靈所結的果子。我們都必須有聖靈所結的果子,我們才能成為聖潔的人,意思我們是屬神的,有神的性情。

所以聖靈在我們生命裡其中一個重要工作,就是幫助我們結出果子。留意保羅的用詞,他說結出果子,換句話說不是我們做出果子,果子、性情都是從裡面慢慢長出來,意思生命會改變,會不斷成長、成熟,達致神完全的性情。耶穌在馬太福音裡說:「凡好樹都結好果子」。換句話說每個屬神的人若不斷在神裡面追求,讓聖靈不斷在他裡面工作,就自然會結出好果子。

有天神會憑這果子認我們,不是因我們做了甚麼事,神認我們,是看我們的生命有沒有流露出好果子。很多人的追求方向都錯了,以為多做事奉神的工作,神就會喜悅,從舊約到新約,這想法從未改變。很多時候人在罪性裡都會這樣想,但原來神不重視這些;神重視我們的生命結出好果子。

當你追求神的話語,願意順從聖靈生活,你裡面慢慢會孕育出一種性情,慢慢地你的性情、性格變成耶穌的性情、性格,你的想法接近神的想法,因為你裡面有聖靈的果子。憑我們根本不能結出仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制的果子,我們連一點也做不到。

感謝聖靈在我們生命裡引導我們在遵行神的話語過程裡,生出神的性情,而且不斷成長改變。所以我們不要灰心,在成聖路上,可能會覺得孤單,因為追求的人不多;有時候又可能覺得討厭自己生命變化太慢,但重要是聖靈會按我們的狀態引導我們的生命改變。

生長是不能催逼的,結果子也不能加速的,我們在神裡不斷吸收、消化、經歷,才能孕育出果子。我們要思想尋索我們的生命有沒有好果子、神的性情,以致有天我們在神面前,讓耶穌認出我們的果子,我們可以進入神永遠的救恩裡。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢不是叫我們的生命停留,祢賜我們的生命要不斷成長、改變,我們要不斷成聖,叫我們慢慢生出屬靈的果子,有祢的性情。聖靈阿!我們感謝祢!因為祢每天澆灌、忍耐、引導,使我們裡面慢慢改變,幫助我們的心與祢同步,幫助我們的心順服,以致我們在祢裡面結出祢的果子,使祢得到滿足,有天因著這些果子我們被祢認出來。求祢繼續引導、幫助我們不斷更新改變,結出屬靈的果子。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言