2018年3月5日星期一

《在基督身上---因聖靈得力》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC1kEm3Lh_b4XXhLJE

經文:
「耶穌知道他們的意念,就對他們說:「凡一國自相分爭,就成為荒場;一城一家自相分爭,必站立不住;若撒但趕逐撒但,就是自相分爭,他的國怎能站得住呢?我若靠著別西卜趕鬼,你們的子弟趕鬼又靠著誰呢?這樣,他們就要斷定你們的是非。我若靠著神的靈趕鬼,這就是神的國臨到你們了。人怎能進壯士家裡,搶奪他的家具呢?除非先捆住那壯士,才可以搶奪他的家財。不與我相合的,就是敵我的;不同我收聚的,就是分散的。」所以我告訴你們:「人一切的罪和褻瀆的話都可得赦免,惟獨褻瀆聖靈,總不得赦免。凡說話干犯人子的,還可得赦免;惟獨說話干犯聖靈的,今世來世總不得赦免。」」太12:25-32

「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」徒1:8

「除了基督藉我做的那些事,我什麼都不敢提,只提他藉我言語作為,用神蹟奇事的能力,並聖靈的能力,使外邦人順服;甚至我從耶路撒冷,直轉到以利哩古,到處傳了基督的福音。」羅15:18-19

信息分享:
聖靈在耶穌基督身上的其中一工作,就是讓耶穌在地上有靈的能力。靈裡的能力其實是對抗、擊敗撒旦勢力或罪惡勢力的能力。當人犯罪,罪進入世界以後,就有了撒旦的勢力在其中,耶穌來到世上就要彰顯神的國度,因此撒旦的國度與神的國度有了正面衝突。

耶穌在地上為甚麼要做趕鬼的工作呢?就是要彰顯神的國度已臨到地上,撒旦的國要退去,所以耶穌趕鬼的力量來自權柄,神的權柄。我們讀經看見耶穌趕鬼,不是靠方法或念咒語,沒有。耶穌趕鬼只是吩咐它離開,吩咐就是權柄,是靈裡的力量,所以耶穌不需要用肉身或其他力量,這是在祂裡面聖靈的能力、權柄。

所以信主的人同樣可以趕鬼,靠的也是這種靈裡的力量、權柄,聖靈在基督身上彰顯的這種能力,同樣可以在我們身上彰顯。使徒行傳記載耶穌說:「聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力」。那是甚麼能力呢?就是宣告神的信息、神的國,透過我們將耶穌的權柄彰顯的能力。所以當人宣告福音,他必須帶著聖靈的能力,才能傳講福音,有力量為耶穌作見證。

我們也需要經驗聖靈這種能力,保羅見證他傳講福音,是運用聖靈的能力,使外邦人順服,這令人順服靠的不是言語。很多人用理性、邏輯、歷史、文化試圖說服人信耶穌,是錯誤的。這順服指人靈裡順服,由不信神、抗拒神,轉為接受神、相信神,必須用靈裡的能力。

保羅帶著聖靈的能力,使人接受福音。聖靈在人心裡工作、光照,令人悔罪,使人願意降服在神面前,接受耶穌,這是聖靈的能力。因此無論是我們生命裡、福音的爭戰裡,都必須有聖靈的能力。我們感謝神,耶穌已到過世上,將神國宣告,並彰顯,耶穌也在十字架上得勝罪惡的權勢、撒旦的權勢。

耶穌又差了聖靈到我們中間,令我們能經歷聖靈的能力,以致我們能像耶穌靠靈裡的能力宣告福音,讓人順服福音。我們有能力趕鬼,不在於我們的能力,在於聖靈的能力,宣告天國已臨到,神的權柄已臨到,撒旦要退去,所有邪靈都要退去。

我們同樣要接受聖靈的能力在我們生命裡,將我們裡面所有罪惡的權勢驅逐。當神的國臨到人生命裡,撒旦的勢力、罪惡的勢力就要被趕走。盼望我們藉聖靈,使神的國臨到我們生命裡,以致我們經驗聖靈的能力,扭轉生命的狀態,不單別人也包括自己。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的能力、祢的權柄遠超過萬有,祢已升為至高,所以神的靈在地上彰顯遠超萬有的權柄、能力,使撒旦和罪惡的權勢離開。主阿!我們感謝祢!因為祢不單讓我們進入救恩,並且祢讓聖靈的能力同樣臨到我們身上,使我們靠著靈裡的能力可以宣告福音,可以趕逐所有邪靈。巴不得我們像保羅更多降服在祢面前,讓聖靈的能力充滿、覆庇我們,使我們將福音傳開,叫不信的人順服,歸向祢。求主恩待我們,特別在這末世,讓祢的能力再次彰顯,使世人認識祢是真神。主阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言