2018年3月12日星期一

《在世界上---十字架的信息》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC1kEm3Lh_b4XXhLJE

經文:
「弟兄們,從前我到你們那裡去,並沒有用高言大智對你們宣傳神的奧秘。因為我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督並他釘十字架。我在你們那裡,又軟弱又懼怕,又甚戰兢。我說的話、講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證,叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。然而,在完全的人中,我們也講智慧。但不是這世上的智慧,也不是這世上有權有位、將要敗亡之人的智慧。我們講的,乃是從前所隱藏、神奧秘的智慧,就是神在萬世以前預定使我們得榮耀的。這智慧世上有權有位的人沒有一個知道的、他們若知道,就不把榮耀的主釘在十字架上了。如經上所記:神為愛他的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。只有神藉著聖靈向我們顯明了,因為聖靈參透萬事,就是神深奧的事也參透了。」林前2:1-10

信息分享:
聖靈在世上其中一工作,就是將十字架的信息啟示。世人其實都發現人會有罪,雖然他不承認,卻不能面對自己的良心,很多時候做錯了事,良心會產生不安的感覺,因此人會用他的方法、智慧、知識解決罪的問題,但都不是神的方法,所以無法解決罪的問題。只有聖靈將神的方法啟示,人才曉得神的方法。

保羅強調他在歌林多教會,他不傳講人的智慧,他只傳講神的智慧,只宣傳神國的奧祕、神救恩的奧祕。那奧祕也不是保羅自己能說的,他說那是聖靈和大能的明證,神藉聖靈向人顯明救恩的奧祕。那奧祕就是在萬世以前,神已預定使我們得榮耀,所有屬神的人都得榮耀。

通過十字架的救恩,人才能進入神所預備的榮耀,所以保羅說不是人的智慧能想出這方法,只有神將祂的奧祕啟示,人才曉得神的方法,能用神的方法得著神所預備的榮耀。十字架的信息不是人能接納的信息,人沒想到神會以道成肉身,死在十字架的方式來拯救世人。

保羅說世上智慧人不會想到這方法,世上有權有位的人沒有一個知道這方法,若知道,他們就不把榮耀的主釘在十字架上了。所以神的方法與人的方法分別很大,人無法知曉神的方法,也無法知曉、明白十字架的信息。只有聖靈在人心裡將這信息向人啟示,將人心裡的黑暗光照,人才懂得回到神面前,接受十字架的救恩。

所以人無法知曉屬靈的世界,屬靈的事,只有神啟示,聖靈在人心裡讓人明白救恩是惟一通到神面前的路,只有聖靈能做這啟示工作。即使我們努力用我們的方法、我們的知識說服人接受耶穌,他在靈裡仍看不見他為甚麼需要十字架的救恩,他看不見為甚麼十字架能救贖人類的罪。

只有聖靈向人心裡啟示,人才曉得神的旨意。我們要不斷更深認識十字架的信息,仍然要靠聖靈的感動,當我們認識越深,我們越能謙卑在神面前,讓聖靈引導我們,以致我們能更多明白屬靈的事。求神幫助我們。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的智慧遠超過人的智慧,祢的工作、計劃,不是我們能曉得的。我們感謝聖靈在我們心裡作出啟示,叫我們明白十字架的信息,使我們曉得俯伏在祢面前,接受耶穌為我們被釘十字架。當我們願意接受,我們的生命就可以被聖靈引導、光照,使我們有重生的機會。聖靈阿!我們感謝祢!求祢引導我們的生命,叫我們認識更多十字架的道理,能更謙卑在祢面前放下自己。願聖靈繼續幫助我們,因為祢參透萬事,祢曉得神的計劃、神的事。求祢光照、啟示,使我們能進入神的計劃、神的事。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言