2018年3月20日星期二

《在信徒生命中---勝過試探》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC1kEm3Lh_b4XXhLJE

經文:
「因為,耶和華賜人智慧;知識和聰明都由他口而出。他給正直人存留真智慧,給行為純正的人作盾牌,為要保守公平人的路,護庇虔敬人的道。你也必明白仁義、公平、正直、一切的善道。智慧必入你心;你的靈要以知識為美。謀略必護衛你;聰明必保守你,要救你脫離惡道(或作:惡人的道),脫離說乖謬話的人。」箴2:6-12

「我說,你們當順著聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了。因為情慾和聖靈相爭,聖靈和情慾相爭,這兩個是彼此相敵,使你們不能做所願意做的。但你們若被聖靈引導,就不在律法以下。」加5:16-18

信息分享:
我們不單有能力擺脫罪惡的權勢,還有能力勝過很多試探、遠離罪惡。信徒生命裡有種力量不斷運行,使他有能力朝向神的道,走在神的公義裡,遠離罪惡、遠離試探。箴言作者說:「你的靈要以知識為美。謀略必護衛你;聰明必保守你,要救你脫離惡道,脫離說乖謬話的人。」

撒旦不停用很多方法叫我們陷入罪惡中,我們身邊的人事物都不斷引誘我們遠離神的道,撒旦會用多種方法吸引、激怒我們,令我們向情慾發展,所以肉體的情慾常被撒旦所利用。世界對我們很吸引,眼目的情慾使我們不斷想滿足裡面的感覺和需要,撒旦透過世界的事物影響我們的心靈。

這些試探具體地每天在我們生命裡發生,不單眼目的情慾,更重要是我們的情緒,撒旦會激動我們的怒氣,激動分離、分裂、爭奪、貪婪,這一切不斷發生在我們生命裡,我們沒有能力面對這些問題。當我們承認我們沒能力,願意接受聖靈的引導,我們的心就願意遠離罪惡,使我們能勝過一切試探。

此處說的以知識為美,指的是神的知識。當我們願意跟隨神,我們就會有很很奇妙渴慕,這渴慕令我們的心滿足和快樂,越認識神的話語,越得滿足和快樂。當我們跟隨神的話語,神的話語亦會保守我們,使我們在選擇上有真正智慧和聰明,叫我們逃避一切試探。

當我們明白生命裡的一切敗壞、軟弱其實都從試探開始,誘動我們,使我們慢慢陷入其中,所以我們若在試探層面上作出防守,有聖靈的幫助引導,我們就更有能力脫離罪惡,離開不義的事,所以我們要繼續跟隨聖靈而行,我們才有力量,所以保羅強調我們要被聖靈引導。

當我們願意被聖靈引導,就有能力控制肉體的各樣情慾。我們面對世界的誘惑比以前的年代更多,我們可以細心思想我們的心放在甚麼事上,讓我們知道我們是否容易陷入試探。神教導我們要有智慧,必須認識祂的話,亦教導我們要常常反覆思想祂的話,我們的生命才有力量,所以要檢視我們每天花時間在神的話或是世界的信息。

當你反省,你明白你需要調校你的生命,讓你的心可以回歸神的道裡,讓神的話語可以進入你的心,以致你能藉聖靈的能力逃避各樣試探和引誘。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢不是不曉得人類面對的試探,因為祢曾道成肉身到世界,接受各樣試探和引誘。感謝耶穌,因為祢成為我們的榜樣,祢被聖靈引導,接受各樣試探,祢卻勝過試探,勝過罪惡。主阿!求祢幫助我們,讓我們能跟隨祢,學習祢的樣式、祢的生命、祢的追求,以致我們在聖靈引導下可以勝過各樣試探和引誘。求聖靈幫助我們,特別在這年代,我們很難逃避各樣試探,每件發生的事都能使我們陷入罪中。求聖靈幫助,讓我們的心能緊緊與祢結連,以致我們走在祢的話語、祢的保護裡。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言