2018年3月26日星期一

《在信徒生命中---安慰》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC1kEm3Lh_b4XXhLJE

經文:
「我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師(或作:訓慰師;下同),叫他永遠與你們同在,就是真理的聖靈,乃世人不能接受的;因為不見他,也不認識他。你們卻認識他,因他常與你們同在,也要在你們裡面。」約14:16-17

「於是掃羅在耶路撒冷和門徒出入來往,奉主的名放膽傳道,並與說希利尼話的猶太人講論辯駁;他們卻想法子要殺他。弟兄們知道了就送他下該撒利亞,打發他往大數去。那時,猶太加利利、撒瑪利亞各處的教會都得平安,被建立;凡事敬畏主,蒙聖靈的安慰,人數就增多了。」徒9:28-31

信息分享:
聖靈又稱為保惠師,保惠師有很多意思,就是陪伴者、辯護者和安慰者。聖靈在我們生命裡的工作,其中之一很特別的工作就是安慰。耶穌說:「在世上,你們有苦難」。當我們願意見證神,願意活出真理,信仰的路是艱難、孤單的,甚至沒有人明白。我們感謝神,神早知道這情況,所以神差遣了聖靈保惠師到我們中間,永遠與我們同在。聖靈的同在為要堅定我們的心,使我們裡面有力量。

這安慰不是人的安慰,人的安慰只是言語上帶給人感受上、情感上的慰藉,這種慰藉很短暫,甚至不能發生效果。聖靈的安慰其實是我們裡面的平安,這安慰帶著力量、平安,因為神知道永遠的結局、要走的方向,所有結局都在神裡面。

因此神的安慰能帶領我們進入祂的永遠結局裡,使我們裡面可以有平安,知道神會引領我們進入祂榮美的結局裡。當我們心內有這盼望,裡面就有平安、力量,這就是神的安慰。並且聖靈的安慰裡有真理,不是言語上帶給我們情感上的安慰,聖靈將神的真理放在我們裡面,我們裡面就有力量。

初期教會面對很多逼迫、艱難,聖經卻記載他們得平安,被建立,他們越發敬畏神,因為他們蒙了聖靈的安慰,他們發現為主受苦是榮耀、喜樂的事,他們受逼迫,但他們有平安。當我們思想初期教會弟兄姊妹的生命,就看見聖靈在他們身上很明顯的工作。

很多人內心不平安,有很多痛苦,他們尋求人的安慰,卻沒有尋求神的安慰。巴不得我們都學習初期教會的弟兄姊妹,尋求聖靈的安慰,因為只有聖靈能將真理的力量放在我們心裡,只有聖靈與我們同在,使我們感受平安、穩妥,並且有盼望在其中,這是我們心裡的力量。

這力量能帶我們行過人生每個困難、問題。不是只滿足我們情感上的慰藉,更重要是幫助我們有生命的力量,超越情感上的痛苦、受傷。願聖靈在我們中間大大作工,讓我們真認識保惠師。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的靈在我們生命裡何等奇妙,聖靈不單住在我們中間,住在我們裡面,更重要是聖靈天天成為我們的安慰,不單是情感上的慰藉,祢賜下祢的話語、祢的真理成為我們的力量、平安、盼望。聖靈阿!求祢幫助我們,讓我們的眼目天天專注在祢身上,不是環境問題,叫我們認定祢的路,看見祢的引導、祢的工作、祢的平安,願祢繼續在我們身上彰顯。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言