2018年3月11日星期日

《在世界上---叫信徒是世界的鹽和光》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC1kEm3Lh_b4XXhLJE

經文:
「你們是世上的鹽。鹽若失了味,怎能叫他再鹹呢?以後無用,不過丟在外面,被人踐踏了。你們是世上的光。城造在山上是不能隱藏的。」太5:13-14

「這樣,你們無論什麼人,若不撇下一切所有的,就不能作我的門徒。鹽本是好的;鹽若失了味,可用什麼叫他再鹹呢?或用在田裡,或堆在糞裡,都不合式,只好丟在外面。有耳可聽的,就應當聽!」路14:33-35

「耶穌又對眾人說:「我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得著生命的光。」約8:12

信息分享:
聖靈在世上有另一重要工作,就是幫助每個屬神的人成為世上的鹽、世上的光。鹽和光要在地上要產生它的影響力,做光照的工作,使世人能認識神,所以每個信徒都要有鹽和光的功能,才能發揮作用。耶穌說:「無論什麼人,若不撇下一切所有的,就不能作我的門徒。鹽本是好的;鹽若失了味,可用什麼叫他再鹹呢?」耶穌說這話,意思要我們成為世上的鹽。

鹽若失了它的功能,只能被丟棄。耶穌說這兩句話,其實有很重要意思,若人跟隨耶穌,但沒撇下一切所有,作真正的門徒,他的生命就不能發揮這樣的影響力,像鹽失了它的味道。我們很難理解鹽就是鹽,不應該失去味道,若知道當時的背景,就能多點明白這意思。

古時中東地方,人們主要吃岩鹽或礦物鹽,他們每個人有塊鹽作調味,在用飯時候他們將鹽蘸食物,加強它的味道,因此每個人都有自己的鹽塊。可是那鹽塊一般不全都是鹽,可能表面有點鹽,中間未必有鹽,因此人用到沒有鹽的味道,他們就會將它丟在外面,被人踐踏。

因此我們明白當我們的生命不能發揮鹽的功能,我們的生命就不會有價值,只會被丟在外面。所以每個信徒都必須撇下一切所有,跟隨主,成為主真正的門徒,才能發揮生命的影響力。耶穌又說:「我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得著生命的光。」我們不單成為鹽,還要成為世上的光,耶穌說跟隨祂,就不在黑暗裡走。

當信徒切實跟隨主,他就不在罪惡黑暗裡,跟隨光才能發揮生命的影響力。聖靈在我們生命裡很重要的工作,就是幫助我們撇下一切所有,跟隨耶穌,幫助我們不在黑暗裡走,以致我們的生命能產生應有影響力和光照作用,讓世界能看見光、看見真理,看見生命。

所以聖靈在所有屬神的人生命裡很重要,對世界的影響也很重要。我們要反省,我們是否撇下一切所有跟隨主,我們是否不在黑暗裡走,有光的力量。願神使用我們,願聖靈在我們生命裡作感動,我們又願意回應,切實跟隨主,以致聖靈可以透過我們的生命在地上產生最大影響力,使更多人歸向神。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢是光,我們跟隨祢,就不在黑暗中,我們跟隨祢,生命就有影響力。感謝聖靈每天在我們裡面所做的工作,每天做調校、更新、改變,使我們每天產生更大改變,更大影響力,更大光芒,在地上見證耶穌。願聖靈繼續保守我們的心,使我們的心朝著基督改變。願聖靈在我們心裡的工作,能滿有果效,因為我們樂意跟隨祢,聽從祢的話。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言